beikang尛nr

请问一岁宝宝大便干燥怎么办啊?

我儿子现在刚满一岁,最近我发现宝宝每次大便都要好长时间,而且大便非常干燥,所以我想问一下,一岁宝宝大便干燥怎么办啊?

muyixixi

应该是上火引起,建议首先调整宝宝饮食,多吃一些含纤维的蔬菜和润滑作用的水果,多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠道蠕动,帮助排便。

幸福萱儿

多喝开水,在喝的开水里面对少量金银花露就可以了,我孩子之前也是这样,就这样好的.

馨北鼻

首先要多给孩子喝水,然后把胡萝卜蒸熟,和香蕉一起混合成泥给宝宝吃,因为胡萝卜含膳食纤维和丰富的维生素,香蕉有助于排便,也可以蒸点红薯给宝宝吃,效果也不错!

云油

白萝卜煮水,或吃益生菌,蛮有效的!

longzu2012

可以和点蜂蜜水的亲。多吃蔬菜