颖颖luz

宝宝35天长马牙怎么办呀?

我家宝宝35天了,这几天宝宝口腔上鄂出现了一些黄白色的小点,听人说这是马牙,问一下各位专家宝宝长马牙怎么办呀?

败家女summer

大多数因为出生4-6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,是正常的生理现象,不是病。
“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

ONION GIRL159QQ

我用了个土方法,用蜂蜜或者盐水涂到马牙的地方,这个我宝宝有效,你试试看

祝祝妈妈

我记得我外甥长马牙的时候,我家里人用黑色的条纹布,沾着香油把马牙都擦破了,就好了!宝宝可能会闹,不过就几分钟就好了

解奕橙

你好,没事的。不用管他,每个孩子和每个孩子的体质不一样,也有特别早的,不用理他得。

≈べ雪ズ≈455QQ

那时我女儿也长了,我妈说要弄掉,带我女儿去一个专帮别人小孩弄马牙的婆婆那,看着宝宝那个心痛呀!