jiajunping

怀孕快5个月了,我的肚子里面有咚咚响,这是宝宝的心跳吗?

我从怀孕一直到现在都没有特别反应,只是味口不大好而已。2个月的时候去查过宫内外,当时结果是正常。但是一直都没有特别反应,所以总会有点担心。现在快5个月了,老公说听到我的肚子里面有咚咚响,这是大家说的宝宝的心跳吗?

合肥民众妇产主任张

您好,您的情况可能是胃肠道蠕动增强所致.怀孕以后,身体会有很多生理方面的调整和变化,其中内分泌水平的变化可能会影响胃肠道功能,所以很多孕妇会有胃肠道方面的改变,如蠕动增强,便秘,腹泻等等.
其次建议你按时做孕期检查,比如22-28周做四维彩超,14-19周做唐筛检查,你可以了解我院合肥民众医院,祝您好孕!

涛涛妈2010

这个应该就是心跳声的,怀孕三个月要建卡的,而且现在已经五个月要赶紧去做三维了,不然宝宝太大就不好查了。

昊昊媽媽

亲,这是宝宝的胎动,宝宝在玩呢,所以不用担心哦!我怀孕那会也和你一样的想法,但医生说那是胎动,正常的!

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

这就是所谓的胎动,不过这个时候还不是特别明显,再大点宝宝会动的更厉害呢,我怀孕前期都没什么反应,这个宝妈不用担心,勤做检查就好

败家女summer

每个人体质不同孕期反应也不同,即使没有吐但亲的胃口不好的话,说明摄入的营养也不太多,现在孕中期了要加强营养,如果基础饮食吃不下,就额外吃点孕妇营养素和孕妇钙补充下,毕竟宝宝身体各器官和骨骼发育需要大量的维生素和矿物质,而且妈妈也要为分娩时储备各种营养物质。

longzu2012

我怀孕前期都没什么反应,这个宝妈不用担心,勤做检查就好

迷糊小宝妈

是胎儿心跳声呢。每个阶段按时产检,这样就不用担心啦。还能知道胎儿发育情况。

doctor110

如果你偏瘦 应该能听到 但也可能是腹主动脉的声音 你该检查胎儿的发育了