友珊夔ㄢ

剖腹产后能够母乳喂养宝宝吗?

朋友今天刚生下了宝宝,可她是剖腹产,担心母乳中有麻醉剂,而且喂奶的姿势不利于伤口愈合,所以我想问一下,剖腹产后能够母乳喂养宝宝吗?

聪聪201233

对腹部带有伤口的妈妈来说.起身让宝宝吸吮乳汁是件痛苦的事情,因为可能会影响伤口愈合,所以放弃母乳喂养。其实,及时让宝宝吸吮乳头,可以刺激子宫收缩,减少子宫出血,促进子宫的恢复。所以,对手新妈妈来说,应该在术后让宝宝多多吸吮,子宫收缩是很自然的现象,不会影响伤口的愈合。剖宫产是一种大手术,术前需要禁食,术中需要麻醉。新妈妈都会非常担心手术之后,麻醉药还会残留在体内,甚至“潜伏”在乳汁中。
其实,在剖腹产手术中,通常会采用硬膜外麻醉,并且采取的都是局麻和强化的联合麻醉方式,所以药性一般不会影响到胸部,等到妈妈清醒和肢体能够活动的时候,麻醉药已经代谢和排泄完了,此时产后半小时让宝宝吸吮乳头是没有问题的。而且产后尽快让宝宝吸吮乳头对顺利喂哺起到非常关键的作用。
产后,医生通常会通过输液为妈妈补充水分和营养。妈妈们也会很担心用药会影响乳汁质量。其实,产后输液通常是为了消炎和预防感染,并不会影响乳汁的分泌和成分。妈妈如果不放心,也可提前咨询医生。但如果新妈妈患有其他疾病,就要根据具体病因决定用药含量,这时,一定要在医护人员的许可下才能母乳喂养。
选用比较舒适的姿势,你的哺乳时间也可以很舒适。经过临床研究,采取环抱式坐位哺乳方法,对剖腹产妈妈和小宝宝而言是最好的。
环抱式坐位哺乳方法:1.妈妈坐在紧靠床边的椅子上,身体紧靠椅背,背部和双肩放松,身体要与床边形成一定的夹角:2.宝贝的身体放在旁边的床上,妈妈只需环式抱住宝贝的上半身就可以进行哺乳了,可用棉被或枕头垫在宝贝身体下面调节高度。这样的哺乳姿势,宝贝不会接触到妈妈腹部的伤口,不但减轻了妈妈的负担,也更加有利于泌乳。

梅a

对腹部带有伤口的妈妈来说.起身让宝宝吸吮乳汁是件痛苦的事情,因为可能会影响伤口愈合,所以放弃母乳喂养。其实,及时让宝宝吸吮乳头,可以刺激子宫收缩,减少子宫出血,促进子宫的恢复。所以,对手新妈妈来说,应该在术后让宝宝多多吸吮,子宫收缩是很自然的现象,不会影响伤口的愈合。剖宫产是一种大手术,术前需要禁食,术中需要麻醉。新妈妈都会非常担心手术之后,麻醉药还会残留在体内,甚至“潜伏”在乳汁中。
其实,在剖腹产手术中,通常会采用硬膜外麻醉,并且采取的都是局麻和强化的联合麻醉方式,所以药性一般不会影响到胸部,等到妈妈清醒和肢体能够活动的时候,麻醉药已经代谢和排泄完了,此时产后半小时让宝宝吸吮乳头是没有问题的。而且产后尽快让宝宝吸吮乳头对顺利喂哺起到非常关键的作用。
产后,医生通常会通过输液为妈妈补充水分和营养。妈妈们也会很担心用药会影响乳汁质量。其实,产后输液通常是为了消炎和预防感染,并不会影响乳汁的分泌和成分。妈妈如果不放心,也可提前咨询医生。但如果新妈妈患有其他疾病,就要根据具体病因决定用药含量,这时,一定要在医护人员的许可下才能母乳喂养。
选用比较舒适的姿势,你的哺乳时间也可以很舒适。经过临床研究,采取环抱式坐位哺乳方法,对剖腹产妈妈和小宝宝而言是最好的。
环抱式坐位哺乳方法:1.妈妈坐在紧靠床边的椅子上,身体紧靠椅背,背部和双肩放松,身体要与床边形成一定的夹角:2.宝贝的身体放在旁边的床上,妈妈只需环式抱住宝贝的上半身就可以进行哺乳了,可用棉被或枕头垫在宝贝身体下面调节高度。这样的哺乳姿势,宝贝不会接触到妈妈腹部的伤口,不但减轻了妈妈的负担,也更加有利于泌乳。

洋洋洋洋宝

当然可以,不管是顺产还是剖腹产的都要尽快给宝宝吸奶,一方面促进乳汁分泌刺激子宫收缩,让妈妈尽快恢复,另一方面给宝宝吃到初乳这是最有营养的。不过姿势要注意,可以把床抬高侧身躺在床上喂奶或者做个有靠背的椅子让别人帮忙抱着孩子,会很痛苦,要努力克服了。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈坚持母乳喂奶,只是最好躺着喂宝宝,这样伤口就没那么疼,也快恢复!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

幸福安康892QQ

可以的,麻醉药等宝妈醒了几乎代谢完了。至于伤口刚开始几天翻身不行的话就让宝侧着身吃奶。

晓曦麻麻

可以啊,只是刚开始可能还没下奶那么快,可以先喝奶粉,,,

柒月麻麻

你好!很高兴为你服务!我是刨产妈妈,麻醉剂的问题不用多想的,等你出了产房几乎就代谢完了,不然你不会感觉到子宫收缩的那种疼痛拉!我当时是侧卧的,用靠垫或者乳垫调节高度,主要是让宝贝多吸可以促进乳汁分泌,决定你以后有没有奶,所有为了宝贝,忍一下!

艺博麻麻

当然可以的,宝妈不要担心。只是要注意不要碰着伤口了。

doctor110

您好。你现在用的麻药不会对宝宝有影响,可以母乳喂养,对你的身体恢复有好处。