牵牛花花

3岁宝早产儿,胃口很好,但经常积食要怎么调理?

3岁宝,是个早产儿,胃口很好,不挑食,但感觉经常有点积食,看过好几个中医,都说脾胃较虚,吸收不是很好,请问专家这种情况怎么处理?可有调理方案?

彤彤A睿睿

去医院那点药,现在有专职脾胃虚弱的药,吃几天就好了,我家宝宝小不能吃,每天吃点益生菌也是有效果的。让宝宝吃饭前多喝点水,减少进食量

桃源爱

宝宝这种情况可以吃点小儿江中健胃消食片,都是一些食材和中药,对身体没有坏处。

维尼os49u45

一次给宝宝少吃点 零食油炸食物少吃。

艺博麻麻

注意控制他的饭量,买点山查平时让他吃点,助于消化。

琳琳20120826

我家的也是早产,只能是食补调理 。饭做的软一些,每次不要喂太饱,8-9分饱就可以了。两餐间可以少给点水果,多喝点水。可以吃点中药,参苓白术散或荷花健脾散。一定要记住饭不能喂太饱,吃多了不消化,就会肠热。

鲨鱼猫猫

要吃容易消化的东西,毕竟宝宝还小

chris558644

多吃容易消化食物,毕竟年纪还小

昊萱祥瑞

给宝宝少食多餐,再就是吃点小儿健脾养胃颗粒,效果很不错的。