xiaofan植26

哺乳妈妈夜里起来喂奶,感觉身体吃不消了怎么办?

我今年已经三十六岁了,是一个高龄产妇,宝宝已经5个多月了,可是现在每天夜里还是要起来几次喂奶,我感觉自己的身体有点吃不消了,该怎么办啊?

乐328♀girl6

有的宝宝,虽然一天吃了3次断奶食品,但夜间哺乳的时间间隔还是和原来一样,没有拉长。还有的是妈妈年龄较大,夜间即便只需一两次哺乳也觉得难受。这些情况下,妈妈可以考虑中断夜间哺乳,也就是夜间断奶。
夜间断奶有很多方法,我采取的是“如实传达给宝宝”的方法。
具体说来,可以按下面①→③的流程做。
①夜间就寝前最后一次Ⅱ甫乳结束后,一边与宝宝进行肌肤抚触,在轻松的气氛下,一边对着宝宝说“晚上可不喂奶了哟,没有奶喔”。用柔和的语气,和宝宝易懂的语言反复说几次。
②到半夜,妈妈被吵醒了的话,就用柔和的语气对宝宝说:“现在没有奶喂了哟,咪咪都睡了哟。小宝宝也好好睡哟。”并轻拍宝宝背部等,用其他方法引导宝宝重新入睡。
③如果宝宝稍有习惯,夜间的哺乳间隔有所拉长,到第二天早上可对宝宝说:“咪咪说睡得比平常都好,谢谢宝宝。”充分向宝宝表达感谢。
夜间断奶按以上的流程进行,当然既有非常顺利就能够将夜间哺乳断掉的情况,也有因为宝宝性格特质的关系,无论如何也接受不了这种断奶方式的情况。
如果尝试了一个星期,夜间的哺乳时间还是没有拉长的话,那么就可以像改变宝宝哄睡方式时~样,过一个月后再次尝试使用这种断奶的方法,或是将白天和夜间的哺乳都停掉。
有些妈妈希望尽量延长母乳喂养的时间,在这种情况下,可能断掉夜间哺乳反而更好。
哺乳间隔时间超过3个小时的时候,就可能会出现乳汁分泌急剧减少,或罹患乳腺炎,母乳的味道变淡而宝宝不愿喝等现象。
因此,夜间断奶,需要对宝宝夜晚哭闹程度,妈妈夜间哺乳的负担,母乳的情况,以及妈妈对母乳喂养的想法等因素,进行综合考虑。建议妈妈们想清楚“自己究竟想怎么做”,之后再采取行动。

丹尼宝贝399QQ

不行就在晚上睡觉前喂点奶粉吧!这样挺的时间长!你也能睡的好一点!

qq19919668ci949

喂母乳的话还好不会很累,喂奶粉的话你就睡之前喂一次可以多睡会,最好养成习惯一晚上喂几次

呈雨琪

宝妈我比你还大两岁我家宝一晚上要醒八九次,我也吃不消了,楼上的答案很好我也跟着学习了,希望可以起到作用。

琳琳20120826

夜奶2次,让他每次都吃饱了,在吃奶时让宝宝保持清醒,不要吃几口就睡,这样他吃不饱,就容易饿,会总要吃奶。我也是36有的宝宝,为了宝宝,妈妈辛苦是没办法的。坚持吧。