桑含玉0927chi

母乳喂养宝宝,乳房变得软软的,是因为奶水变少了吗?

我宝刚满月月子里一直是母乳喂养就这几天感觉乳房变得软软的不像之前那样会涨硬担心这样是不是奶水少了啊?该怎么办?这几天宝宝就是吸一下就睡了但一下又醒来又要吃?

倩倩121QQ

一下醒来又要吃说明你奶水不足,宝宝不够吃,建议你多吃一点下奶的汤水,如鲫鱼豆腐汤,蹄髈花生汤等等,试试看奶水是否有见长,另外不要生气,保持好心情,否则奶水也会变少的哦!

荏性小钕子╯

那是你的奶水不多吧,平时多喝水喝汤,多给宝宝吸,营养要均衡

甦妈

多喝汤吧。不行买点下奶茶。平时别和人生气,保持好心情很重要。多注意休息

丹尼宝贝399QQ

有可能!我就是出了月子奶开始少了!特别奇怪!但是也没办法!那时候生气哭来着!心态要好!多喝汤!看看慢慢能不能多

呈雨琪

那就是奶水少了,要多喝汤水,睡眠充足还要,注意营养。必要时用些下奶的方子。

小苏苏~

这个有可能是的,你要多吃饭,多喝汤类的(像鲫鱼汤,猪脚黄豆汤,酒酿煮鸡蛋),还有蒸鸡蛋都是下奶的