盈颖xum017

怀孕后偷偷的喝了不少茶叶水,对胎儿有什么影响吗?

我一直都喜欢喝茶叶开水,不过有人说怀孕后喝那个不好。所以老公一直都不让喝,但我都会偷偷的喝而且越苦越舒服,就算不喝含点干的在嘴巴里面都是舒服的,我还是偷偷喝了不少,不会有啥影响吧?

荏性小钕子╯

不可以喝茶的哦,孕妇喝茶过浓、过多,常会招致麻烦。茶叶中含有咖啡因,且具有兴奋神经系统的作用,饮用过多,常常刺激胎儿,致胎动不安。另据日本调查,孕妇每天饮浓茶5杯以上,可使胎儿体重减轻。临床资料显示,大量饮茶的孕妇,引起贫血的可能性要比不饮茶的孕妇大,这种影响还会祸及胎儿,发生先天性缺铁性贫血。

S轩萱妈

最好是不喝,跟喝可乐、奶茶是一个概念,偶尔喝一次还行,宝妈还是少喝点吧!

崔明松

前三个月最好不要喝,茶叶中含有茶碱和咖啡因对胎儿有影响,四个月后可以选择凉性的茶比如绿茶,每天喝一两杯即可

甜甜的554QQ

偶尔喝点绿茶没事,不要喝浓茶茶叶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶大约含咖啡因0.06毫克。咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。孕妇如果过多地饮用浓茶就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。孕妇在饭后1小时后再饮用淡绿茶,就可以解决这个矛盾了。 没有饮茶习惯的孕妇最好用点富含维生素C的饮料,因为维生素C能帮助铁的吸收,还能增强机体抗病能力。

帅帅的美妈咪

少量的喝点茶叶没有多大影响,但是不要过量,要和就喝一点绿茶,足月后可以喝点茉莉花茶

≈べ雪ズ≈455QQ

为了宝宝健康发育,最好该不吃的不要吃,不能喝的不要喝,也是为了自己。

沐浴阳光223QQ

怀孕期间最好不要喝茶,喝茶容易出现缺铁性贫血,影响胎儿正常发育,为了宝宝的健康,妈妈还是控制一下吧。

合肥民众杨医生

您好,您好,不知道您喝的是哪种茶?竹叶青茶具有消暑、清热、去火、化痰解毒等功效.是食疗的理想、佳品,无任何副作用!但是,冷茶对身体有寒滞、聚痰的副作用。喝冷茶不仅不能清火化痰,反而会出现伤脾、胃和聚痰的情况。所以千万不能喝冷茶,不管任何名字的茶都不能冷的喝。希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

小公主跳跳

怀孕之后你们为了宝宝也是需要多喝一点温开水这个时候不建议喝茶。你可以多喝一点温开水也可以多喝点温牛奶。