lei6288bao

例假会影响产奶量吗?

昨天发现来例假了,今天感觉产奶量骤减,怎么回事啊,来例假会减少产奶量或者影响奶的质量吗?

唐czl0412厽

没什么关系吧,不过宝妈最好要在这个时候注意身体,例假的时候容易生病,最好不要生病导致宝宝喝了奶后也生病。

夏旋8ㄣw0115

理论上讲是不会的。但月经复潮,意味着卵巢功能逐渐恢复,体内的激素水平逐渐恢复到非孕期的状态,尤其是高水平的雌激素会抑制催乳素的分泌,减少乳量。所以随着月经的复潮,乳汁量也可能开始逐渐减少。所以要加强食疗,争取延长母乳喂养的时间。

彤彤A睿睿

应该是不会的啊,可能是宝妈一直关注心情紧张造成的吧,母乳要保持好的心情哦

明天----美好977QQ

好像不会吧,我母乳到11个多月才断的奶,宝宝5个多月就来了,好像也没有啥影响。

冬月儿

会影响的,来例假的时候乳汁分泌会比较少的,这期间要注意营养饮食,多注意加强营养,注意休息,希望可以帮助到你,祝宝宝健健康康。