yanㄧh

想问一下一般奶瓶多久煮一次呢?

我家用的奶瓶也没有说固定多长时候煮一次吧,就是想起来就会煮,想问一下大家是多长时间给宝宝奶瓶煮一次呢?要不要按多少时间来煮比较好呢?

二胎¥麻麻

也许我是个比较懒得妈妈,我家大宝现在的奶瓶是一周煮一次,小宝是3天一次,我认为宝宝有自己的抵抗力,平时洗干净就好了,我家目前没吃过一次药,一次等水开放在里面煮10分钟,盖着盖子煮

萌嘟嘟妈咪Q

奶瓶最好是每次使用以后就煮一下消毒,一般沸水中五分钟就可以了,不用煮太久的

lovesun2012

奶瓶每次用完都要用水先洗干净,一天下来有几个奶瓶就一起用水煮了,要用开水煮沸消毒。

森淼866QQ

我认为越小的孩子抵抗力越弱,越要消毒严格,用后的奶瓶冬季可以半天(洗净煮沸5分钟)消毒一次,夏天最好喂一次后消毒一次

正正妈2013

我都比较懒的。基本都是刷干净 拿开水烫一下就算啦

米多拉麻麻

可以每次使用之后用开水烫一下,然后两天三天煮一下。

俊宝贝妈妈

第一次使用时建议15分钟,以后的话,可以5分钟左右就可以了