业慧清g933

怎么给宝宝选择一款适合的辅食呢?

最近打算给4个月的女儿选择一种适合现状的辅食,请问怎么样给宝宝选择合适的辅食呢,辅食主要分为哪几类呢,各自适合什么时期的宝宝呢?

宛宛宝贝

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应4~6个月可加烂粥、蛋黄、果泥,或薄面片汤内加碎菜、食油少许。7~12个月可加软面条、鸡蛋羹、豆腐、馄饨、各种碎菜、鱼肉、瘦肉末等。从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充。

bingzhenbv

米粉
米粉作为谷类辅食,是宝宝尝试半固体辅食的开端。米粉分单一谷类及添加了其它成分的复合谷类,刚开始添加辅食的时候,给宝宝吃一些单一成分的,米粉,既能补充能量,又容易消化、不易过敏,是锻炼他们尝试半固体食品的最佳选择。等宝宝长大了,可以根据宝宝的成长需要开始添加含有特别成分的米粉(如蔬菜米粉、肉类米粉)。
饮品
果汁、蔬菜汁都是饮品类的辅食,通常在宝宝2-3个月的时候就可以饮用,不仅可以补充宝宝所需的维生素,在断奶期还能提供更多的水分。
泥状辅食
泥状辅食包括果泥、蔬菜泥、鱼泥等。做成泥状,宝宝容易吞咽、易于消化,所以从4个月开始,就可以根据需要开始添加。
手指食品
饼干类的都可以属于手指食品,市场上最常见的就是磨牙棒、磨牙饼。适合即将出牙和出牙期的宝宝,可以帮助宝宝乳牙的生长和发育,并且能强健牙床,提高咀嚼能力。
面食
现在有专门为宝宝配置的面条,一般到6个月开始就能吃了,专门配置的成品面条的营养配比科学,口感柔软细嫩,适合宝宝消化,有助于咀嚼和吞咽能力的锻炼。

米多拉麻麻

宝宝刚加辅食的话就是米粉和蛋黄,先少量再多量,先稀再稠一点,慢慢来,如果宝宝有些不适应的话就要暂停,并且要多喝水。

洋洋洋洋宝

母乳的六个月奶粉的四个月就可以添加辅食,一般先从四分之一个蛋黄开始,试验着逐渐添加,每种食物添加一周后再增加新的辅食,有利于观察小宝宝是否能适应对哪种食物过敏。

手机用户7g22556

一般一天内母乳:5~6次;可添加米粉1次。如果宝宝适应就可依次添加,量也可满满增加。如水果:果汁;鱼肉蛋:蛋黄1/4~半个。

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

宝宝才四个月,辅食只能少量添加,最好吃点米粉或稀饭之类的。

冬月儿

宝宝其实跟大人一样,你老给他吃一种东东,肯定要吃腻的。所以选择辅食的话,肯定要选花色多的。像我给我家宝宝吃的贝因美米粉,每个阶段都有不同的选择,而且还有很多搭配,像什么鱼松、蔬菜酥的,挺多的,可以方便妈妈们经常翻花头,宝宝吃的开心吗,妈妈自然开心啦。

叶子918QQ

最好六个月在加辅食。四个月一定想回就加点米粉。稀一点

欣弈宝贝

宝宝刚开始添加辅食最好选择些比较容易消化的,比如小米粉,烂粥烂面或水蒸蛋等,只要容易消化的就行。

昊萱祥瑞

一般宝宝葱个月开始添加辅食,先由稀到浓,由少到多的顺序逐步添加,一开始先添加些米汤,到米粉,到蛋黄泥到米汤,慢慢的添加蔬菜泥,水果泥等循序渐进。

俊宝贝妈妈

奶为主,辅食为辅,可以添加米汤,米粉,蛋黄,等,每隔3.5天,添加一样,先看看先前添加的辅食有没不适症状,少量添加

晓曦麻麻

因为这时候的宝宝胃还是比较薄的,如果条件允许还是6个月后再添加辅食。