jingxiu99o

怎样判断孩子是否需要补钙呢?通常有哪些人是需要补钙的?

我家宝贝现在快六个月了,母乳喂养的,从出生到现在还没有吃过任何补钙的东西,有人说孩子一出来就要补钙,也有人说母乳宝宝不需要补钙,我想请问怎样判断孩子是否需要补钙呢?通常有哪些人是需要补钙的?

手机用户7g22556

你好,一般夜惊、枕秃、摇头、梦哭等症状,这时可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂。6个月内宝宝需要钙元素为400毫克,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补充钙

玉霖sgu6

婴幼儿最好补钙。通常需要补钙的人群有除了因疾病引起的低钙病人以外,儿童、老年人、妊娠及哺乳期妇女是最需要补钙的重点人群。
1小儿出生之后,为保证骨骼和牙齿能很好地发育成长并长得结实坚固,需不断补充钙。幼儿期,骨骼中的钙大约每1 -2年全部更新一次,也就是说,每天都要更新一部分,以后随着年龄增长,更新度慢,大约每年只更新骨骼总钙量的2% - 4%。为了保证儿童的健康成长,家长及社会各界应高度关注儿童的补钙问题。
2当年龄40岁以后.骨骼中的钙不断丢失,含量逐渐下降,大约每年丢失占骨骼中钙量的0.7%左右,随年龄的增长,人体对钙的吸收也逐渐下降,因此老年人体内的钙缺失较严重。
3妊娠及哺乳期妇女需钙较多,据统计一般妊娠及哺乳期妇女的总钙平均水平较正常值低5% - 10%。此外,补钙无论对妊娠及哺乳期妇女还是婴幼儿都很重要。
4在地下或煤矿等经常远离阳光工作人群。妇女月经期,特别是各种原因导致子宫过量出血的女性等都应该额外加量补钙。

王子※瑞瑞720QQ

我发现很多宝宝妈都特别关心这个钙,其实很小的孩子是不缺钙的,实在不放心去医院做个检查,不要盲目的给孩子乱补

muyixixi

宝宝缺钙时会出现:烦躁、夜惊、睡眠不好、枕秃、摇头、梦哭等症状,这时可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收。

家有萌宝、

通常宝宝出生15天后补充鱼肝油,纯母乳宝宝只要摄入维生素d就够了,但妈妈要吃钙片。

二胎¥麻麻

个人觉得6个月后可以补钙,但是补钙容易便秘要多喝水,食补也很重要,鱼汤啊骨头汤,妈妈自己也要补钙,当然还有鱼肝油一起吃

麒麒公主

宝宝夜惊,哭闹,爱出汗一般就是缺钙了!要适当的补补钙!

直击现实生活418Q

可以判断宝宝缺钙的像宝宝枕秃啊,睡觉不踏实,爱出汗以上如果宝宝没有出现的就证明宝宝不缺钙

半面妆ci47

宝宝缺钙时会出现:烦躁、夜惊、睡眠不好、枕秃、摇头、梦哭等症状,这时可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,冬天要太阳

俊宝贝妈妈

宝宝没补钙的话,可以做个微量元素检查,看看缺钙不,可以吃伊可新和小儿迪巧试试