zhiroumwa0

怎么培养宝宝手臂的活动能力呢?

儿子现在已经4个月了,经常挥舞着小胳膊依依呀呀的,但是好像不是很灵敏的样子,请问该怎么增强宝宝手臂的活动能力呢?

tie妙柏kc029

4个月的宝宝,刚开始学会抓撮物体时,眼睛并不看手,看见物体也不会主动去拿,眼与手的动作是不协调的。经过长时间重复地抚摸、抓握物体,让视觉、触觉和手的运动之间产生了密切的关系,才渐渐开始形成手眼的协调,可以一边用眼睛盯着物体看一边用手去抓。如果想培养宝宝手臂的活动能力,可以参照下面两种方法:
第一,妈妈把玩具拿到宝宝胸前,宝宝看见玩具以后,胳膊就会开始行动,但手也许不会靠近玩具,或者只有轻轻地抖动;也可以把玩具放到桌子上,宝宝看见以后,也会表现出主动挥动胳膊的举动,并要求抓到玩具。
第二,妈妈把宝宝抱着靠近桌子,爸爸在离宝宝1米远的地方用玩具引逗他,尽量吸引宝宝的注意。让玩具慢慢地接近宝宝,渐渐缩小距离,最终让宝宝只要伸手就能碰到玩具。倘若宝宝不想主动地伸手接近玩具,可以引导他(她)用手进行抓握、触摸与玩耍玩具。
进行以上这两项训练,能培养宝宝靠近、触摸和玩耍物体的能力。

西瓜红

这么小的宝宝就喜欢挥手动脚的,也许是穿太多的原因吧,妈妈可以多跟孩子我玩游戏,让他抓你手上的玩具,

㊣妮妮妈

宝宝才4个月的,这时就是协调力不怎么灵敏的,多练习宝宝趴着,还有可以给宝宝一个小球让他拿着玩