翠78p0

怎样让宝宝的脊柱发育更健康呢?

我家宝宝现在已经2个月了,很想了解一下宝宝现在记住发育的状况,该怎么让做才能让宝宝的脊柱发育的更健康呢?

一抹如风地暖阳

宝宝才两个月,这个时候不适合用枕头,用毛巾叠几下就可以了。三个月以后再枕枕头。宝宝不要太早学会坐,学站,否则对骨骼发育是不好的。

fuxinyanbo

刚出生的宝宝脊柱几乎是垂直的,而不像正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱第一个弯曲“颈椎前凸”出现是在宝宝3个月左右抬头动作发育后,第二个弯曲“胸椎后凸”的出现是在宝宝6个月会坐后,1岁左右宝宝开始行走时出现第三个弯曲“腰椎前凸”。人的坐、站、行也就是这样形成的。脊柱生理性自然弯曲直到6-7岁才被韧带固定。在宝宝出生后的第一年,脊柱的增长快于四肢。
良好生活习惯铸就完美骨骼!婴儿期的宝宝生长发育迅速,随着身体发育,骨骼和关节也在不断地成长,宝宝的骨骼特性和骨质是与生俱来的,但也会因为后天因素有所改变。后天因素通常是指日常姿 势、运动时间、饮食、良好的习惯等。妈咪可以利用上述的这些因素,通过后天的努力调整宝宝的骨骼和骨质。从宝宝生下来以后,妈咪就要多留意宝宝的骨骼、关节可面的健康状况,同时时刻观察宝宝的精神状态,帮宝宝锻炼出一身结实的骨骷。宝宝的生长发育有个体差异,骨骼和关节的发育也千差万别,妈咪不必太担心,每个宝宝都有适合自己的成长规律。虽然宝宝的成长需要妈咪时刻注意,但不需要整日担心这事,掌握必要的知识,在日常生活中重视宝宝的运动、饮食、游戏就OK了!

洋洋洋洋宝

婴儿床软硬要适度,不要总是抱着,多让宝宝躺着,不要过早学坐,站立,蹦跳,营养要充足,适当补钙和鱼肝油,多晒太阳。