尔冬o224

怎么教宝宝翻身呢?

我家宝贝女儿现在已经3个月了,最近打算教宝宝翻身,请问该怎么教宝宝翻身呢,从哪些方面入手会比较有成效呢?

一抹如风地暖阳

这个不用教啊,宝宝到了时候自己有这个能力了,自己就会天天练习的。不要给孩子穿的太多,这样会影响他学习翻身的,再有可以用有声的玩具,颜色鲜艳的玩具逗引孩子。你别急,我儿子四个月才会翻身的,虽然是有些孩子三个月就会,但是晚一个月也是正常的。

shi8zd802

宝宝长到3个月时应该练习翻身了,翻身有被动翻身和主动翻身两种。
(1)被动翻身
①宝宝仰卧在床上,妈妈将宝宝一侧的胳膊推向胸前的同时,用另一只手推宝宝的背部,轻轻帮助他(她)翻身或俯卧,停止几分钟后,再帮助他(她)翻回仰卧,可反复做几次。
②宝宝仰卧在床上,使其一条腿迈向另一条腿,做侧翻身。妈妈用手扶着宝宝胯部向斜下方推压,帮宝宝从仰卧到侧俯卧,完成翻身动作。
③宝宝仰卧在床上,使其一条腿迈向另一条腿,做侧翻身。妈妈用手扶住宝宝的脖颈与肩部向斜下方推压,使其f-半身呈圆弧状,完成侧翻到俯卧。俯卧姿势应为双肘支撑上半身,头抬起。
(2)主动翻身
用玩具逗引宝宝主动翻身。如果宝宝在翻身的过程中有困难,妈妈可用手稍帮助一下,让他(她)翻过去,同时让宝宝看到和摸到玩具。
备注:练习翻身时,妈妈的动作要轻柔,尽量使宝宝主动翻身。

齐齐10

和宝宝边玩边引导宝宝翻身。比如,用玩具逗,帮助宝宝翻动身体,都是很好的锻炼。

当然,现在天气转冷,孩子穿得多,也不要想着他一下子会翻身,只要宝宝有侧身的意识,就可以算他翻身了,那种娴熟的翻身动作往往是不经意间,孩子就会了。