书文395p

孕妈妈炖老母鸡汤,里面需要加点什么东西呢?

我现在怀孕四个月了。我之前都没吃过鸡鸭猪蹄什么的,我现在腿手老是发麻,我知道是缺钙,现在我想买土母鸡炖鸡汤,请问需要加什么东西一起炖啊?

amyhan9

发麻不一定是缺钙啊,鸡汤里面可以加些枸杞吧,但是枸杞也要慎用,少量,吃多了对孕妇不好
木耳不能加,有活血作用,会容易流产。

涛涛妈2010

腿麻不一定是缺钙,有可能是血液不流畅造成的,补钙的话,还是虾皮效果比较好。平时多吃鱼,牛肉等食物,也要吃新鲜的蔬菜和水果

洋洋洋洋宝

加点红枣,枸杞子,清炖就可以啦,其他的调料,尽量不要加

败家女summer

孕期随着子宫增大,压迫循环到神经系统会导致手脚麻木,但这种情况通常在孕晚期出现。
缺钙可能会引起麻木,孕中期对钙的需求是1000毫克/天,孕晚期和哺乳期是1200毫克/天,孕4个月后都是需要额外补充钙的,可以选择专门的孕妇钙!
另外建议去医院测一下血压和尿常规,看是不是妊高症。

齐齐10

放红枣吧,可以补血益气。
如果确认是缺钙,最好还是通过钙剂补充,毕竟鸡汤里的含钙量不高,能吸收的也比较少。