雁易谭ㄨ

一周岁宝宝不吃奶粉可以用别的代替吗?

儿子才一周岁,可是就是不喜欢吃奶粉了,现在一天最多喝九十毫升,有的时候基本上不喝, 这样我怕营养跟不上吧?想问一下不喝奶粉有什么好代替呢?

一抹如风地暖阳

一岁的宝宝,可以吃三餐了。每天就让宝宝吃三餐,然后再加一些水果和辅食,奶粉一天喝2次就可以的。如果宝宝不愿意喝也不用强迫的,这么大的孩子也可以适当的少喝一点鲜牛奶的,但是不能天天喝。偶尔就可以。宝宝一周岁了,只要保证三餐的营养全面,即使不喝奶粉一样健康,没有问题的。

涛涛妈2010

如果不爱吃奶粉,就在辅食上用心些,做得口味多样化。另外,可以在比较饿的时候给宝宝吃奶。

真实的一果2013sina

亲,孩子一周岁以后就以主食为主了哦,不愿意喝,可以不让宝宝喝的哦

只留一人爱157Q

那就多吃蔬菜水果~冬天冷就蒸了给他吃~平时也补补钙~肉类也适当的吃些~

杜悠悠

俺家宝宝半岁也不爱喝奶粉,每天大人吃饭的时候都给她吃点,也吃鸡蛋羹水果板栗虾之类的,晚上吃奶,孩子很健康