恨竹f721愛

两岁宝宝喝什么牛奶能补钙啊?

我家宝宝现在刚满两岁,最近宝宝体检的时候发现有点缺钙,听说有些牛奶含钙高,所以我想问一下,宝宝喝什么牛奶能补钙啊?

李玲医师

您好,牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最"接近完美的食品",最理想的天然食品。而配方奶粉则根据宝宝不同年龄段调整了营养配方,更适合婴幼儿食用,像美素佳儿金装幼儿配方奶粉,含有多种营养素,奶源纯净单一,100%源自荷兰自家牧场,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,妈妈可以给宝宝尝试一下。除了奶粉,妈妈平时还可以给宝宝吃一些海产品,如虾皮、海带,还有豆类,这些食物都可以更好地帮助宝宝补钙。

只留一人爱157Q

不一定只有牛奶对不?很多蔬菜和水果里都含有很多丰富的钙,玉米孩子都爱吃的,但是也别多吃~

荏性小钕子╯

很多食物水果蔬菜都含有钙的,平时可以多吃水果蔬菜的,饮食营养肯定要均衡那样宝宝才长的好

沐浴阳光223QQ

孩子缺钙,平时多吃点含钙高的蔬菜水果,每天喝点牛奶都可以补钙。

最重要的决定521

2岁以后一般都吃泥状食物了 这样一天三餐都喝点奶 容日让他产生依赖性 以后对其他食物怕提不起兴趣 快2周岁了 也应该快断奶了吧 这样的话对断奶的效果也不好 建议 就在白天饭后 或者睡前给他喝些奶 不要太多 太多了对消化也不太好