鹏涛38w

做月子的时候能不能用冷水啊?

想问一下哦,做月子的时候能不能用冷水啊?我现在因为我是基本上一个人做月子,有的时候热水不那么及时,想直接用冷水算了,可是又有些怕,所以问问大家

amyhan9

坐月子就应该好好做,你一个人做事已经很累了,当然更应该对自己好一点,肯定要热水的。月子期间饮食也要特别注意,清淡的,不能辛辣刺激的,寒凉的,吃水果也要用微波炉加热了吃,

涛涛妈2010

做月子期间不可以用冷水的,不然以后会关节疼痛的。最好找个人照顾下。免得落下月子病。

荏性小钕子╯

坐月子肯定不能够碰冷水的,如果一个人的话就烧热水啊,冷水对身体不好的,以后会得月子病,很难治的哦

最重要的决定521

坐月子是女人一生很重要的事情,有很多忌讳:生男孩要坐三十天月子,生女孩要坐四十天月子,原因是生了女孩,妈妈的身体更亏,要多养十天。用竹子做成类似百叶窗的帘子,调好角度,当作门帘或窗帘,既保证了空气流通又避免风直吹进屋。有专门的保姆伺候月子,产妇一天要吃5~6次,以鸡、蛋、汤、粥为主。产后第几天熬鱼汤或炖鸡汤催奶都有讲究。一个月子下来,要吃掉10~20只鸡和20多斤鸡蛋。产妇所有的生活用水,必须是开水晾凉的。产妇要避免着凉,不能出屋,不能久坐,不能吃水果和蔬菜;不能穿拖鞋,脚后跟不能露在外面,坐着腰后不能空,须垫上;不能洗头洗澡,不能刷牙、不能梳头;不能看电视、不能哭;躺着时,两腿并紧,防产后出血,不能长时间仰着睡;不能喝白开水,要多喝红糖水。

袁铭t

坐月子的时候一定不能用凉水,免得到时候落下病跟 你可以找个人帮带一下宝宝

moon左左

千万不可以,不要怕麻烦,现在年轻不觉得,到年纪大了,身体会差好多了的,我整个月子都是煲开水再晾凉了用的

绿叶kate

一定不可以,不然以后会落下月子病

慧慧宝贝O

月子里不可以用凉水,不然以后会关节痛

冬月儿

坐月子不能用凉水,要不以后手会疼的,你可以用温水洗,另外不要太累了,这样对以后的恢复不好,出了月子就容易这疼那疼的