英超6

两岁宝宝不开口说话怎么办啊?

我女儿现在刚满两岁,我发现宝宝平时不爱开口说话,不过大人说话她也明白什么意思,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

慧慧宝贝O

爸妈没事就和宝宝说话,多交流,经常带宝宝出去接触下外面,应该对宝宝会有帮助

荏性小钕子╯

大人要多引导,多教孩子一些口头语言,平时多带孩子出去见见外面的世界,接触多些人

一抹如风地暖阳

宝宝还小呢,平时就多跟孩子交流,无论他说不说的,你们都经常的跟他说。例如上市场商场,看到了物品就跟宝宝说这个是什么,那个是什么,宝宝喜欢吗,宝宝知道这个是做什么的吗?反正就是多找机会跟孩子说话,只要孩子身体没毛病,到了说话的时候就会模仿大人说话了。