xiaorong8n

可以让宝宝站立吗?

宝宝现在已经6个月了,看小宝宝比较喜欢站立,就经常扶着宝宝联系站立,请问可以让宝宝长时间学习站立吗,一般怎么样做既能让宝宝达到站立的目的,又不会让宝宝受到伤害?

冬月儿

可以让宝贝学习站立了,但时间不能太长,可以手扶着宝贝靠着沙发让宝贝练习站立,宝贝站立的脚下要垫上爬行垫之类的防止倒地后摔疼

晓博野√

●可以扶站,但不要让宝宝感到疲劳
宝宝在发育过程中,骨骼承受一定的重量,经常锻炼,双腿会更强有力。但蹦跳的强度要适度,在宝宝的骨骼还在成长发育的过程中,过度蹦跳不但起不了效果,反而容易造成伤害。所以,以不过于疲劳和强烈为尺度吧。
●按照宝宝各自的发展规律即可
按正常的宝宝生长发育常规,平均学走路的月龄是10个月左右,但与宝宝的体质强弱、营养状况、精神状态、季节冷暖(春夏穿着少,血流良好,精神振作,则容易学走路,冬天反之)等都有关。学步在某些意义上会使下肢得到负重压力的刺激,促进骨骼生长和坚硬。走路早,可更多地与外界接触能,发展宝宝视觉、触觉,使宝宝更聪明。

dengnuonuo

可以,但不能站太长时间,一般学走路前让宝宝学着站着就行,如果宝宝自己要站也没事,妈妈要掌握好时间

moon左左

最好不要太早让宝宝站立,因为他的腿部并还没有强壮到好站的阶段,六个多月太早了

杜悠悠

俺家宝宝刚六个月,经常给他短时间的站立

慧慧宝贝O

我家宝宝七个月了,有时候就报着他站一会。,等宝宝大点再站吧

niuniumma

3翻6坐。宝宝都有自然的规律,这个时候可以让宝宝练习坐着。当然,宝宝有想站着的欲望也不要制止,不过时间不能太长了。