shi紫瞳yk8

宝宝7个月老是用手掏嘴怎么回事?

儿子现在已经7个月了,最近不知道怎么回事,发现宝宝老是喜欢把手放到嘴里,请问这是怎么回事呢,还有7个月的宝宝怎么培养精细动作能力呢?

moon左左

你先看看他是不是又有牙齿开始长了?我儿子在每次有新牙长出时都喜欢用手指伸进嘴巴

chaoxiavzt

7个月大的宝宝,手的动作发育得非常灵活,渐渐地可以自己主动去拿东西,大拇指与剩下四指分开,尤其足食指的能力得到了飞速的发展,例如,可以把食指伸到瓶颈里,掏出其中的东西,会用手伸到盒子中把玩具取出来等。
这个阶段的宝宝,手部动作的能力逐渐加强。有的时候,给宝宝喂饭时,他(她)会伸出手氽图抓住勺子;吃饱以后,还会把勺子推到别处;热衷于把手先放到饭碗中,接着再把手放进嘴里,兴趣盎然地“吃”。发生这种情况时,父母常常十分着急地说:“哎,真脏啊,别把手放进嘴里!”实际上,阻止宝宝这么做是不正确的。因为在宝宝运动能力的发育过程中,遵守先头后尾的顺序,即由头开始,接着发展到脚,感知觉的发育也是同样。宝宝发展到特定的阶段,就会出现特定的动作。事实上,宝宝可以用手把东西放进口中,这就是极大的进步,这说明他(她)在为将来自主吃饭做准备,并且,也使手的灵活性和手眼的协调性得到了锻炼。此时,父母应多鼓励宝宝这么做,并且应该采取积极的措施,比如,妈妈可以把宝宝的手清洗干净,让他(她)自己抓一些饼干、水果片之类的“抓食食品”o这样不但可以锻炼手指的能力,还可以摩擦牙床,抚摸长牙时又疼又痒的牙床。

荏性小钕子╯

小宝宝都喜欢把手放在嘴巴里面吃的,平时要注意卫生,把手给洗干净就是了

杜悠悠

是不是宝宝牙床痒了在磨牙呢?

niuniumma

7个月的宝宝精细动作发育很快,模仿能力强。一岁之内的宝宝咬手指都不要拒绝,超过一岁大人要制止。