qiaofeng07

出生第21天的小孩肚子很硬,正常么?

宝宝刚出生21天,没奶水,就一直喝爱他美奶粉,现在基本上每两小时或多点他就要喝100毫升左右,这几天感觉宝宝的肚子好硬,不知道这情况正不正常?

俊宝贝妈妈

肚子硬,考虑为宝宝积食了,建议给宝宝吃的还是按时喂养吧,每次100毫升左右,每隔3小时左右喂一次

多多妈713

小宝宝的肚子,正常情况下应该是柔软的,如果摸着硬多半是宝宝积食了,奶粉最好,三小时一喂宝宝穿能消化

杜悠悠

如果宝宝排便好的话就没问题,另外喝奶粉的宝宝要按时喝点水否则容易上火

荏性小钕子╯

宝宝是积食了,不消化,吃奶粉的宝宝每天一定要多喂水喝的,可以用手揉揉宝宝的肚子

moon左左

那是不正常的,要多揉揉宝宝的肚子,多喝水,还有要观察宝宝的大便颜色,是否正常