盘24iwq

跟4个月的宝宝玩顶鼻子游戏好吗?

听好姐妹们说跟4个月的宝宝玩点益智小游戏可以开发宝宝的智力,请问跟宝宝玩顶鼻子游戏有什么作用呢,具体应该怎么做呢?

彤彤A睿睿

这个还真不知道呢,因为总抱着,脸对脸的所以老顶宝宝的鼻子玩,原来这么多好处呢

xinping326

顶鼻子游戏有助于宝宝认识五官,增进宝宝与家人的亲密感。
游戏方法:
①妈妈抱着宝宝,与宝宝视线相对,问:“宝宝的鼻子呢?”
②妈妈用手指轻摸宝宝的小鼻子,说:“啊哈,宝宝的小鼻子在这儿呢!”
③等宝宝感觉到妈妈的触摸之后,妈妈适时地问宝宝:“妈妈的鼻子呢?”
④拿起宝宝的小手,让宝宝小手触摸妈妈的鼻子,并同时告诉宝宝:“妈妈的鼻子在这儿!”
⑤靠近宝宝,轻轻地和宝宝鼻子碰触一下,同时要轻声给宝宝耳语“啊哈哈,顶鼻子”。
备注:宝宝很喜欢动作重复性高的游戏。虽然这种游戏看似很幼稚、很简单,但这些游戏却能够促进宝宝体质和智力的快速发展。此外,根据自家宝宝实际情况+,妈妈可以对游戏进行适当的扩展,比如“顶鼻子”可以变成“找耳朵”等别的游戏。

二胎¥麻麻

反正多和宝宝聊天 多逗他 多和他玩肢体接触的游戏都有好处可以给宝宝彩色卡片看

㊣妮妮妈

嗯,就像1楼回答的很全面,可以摸着小宝宝的手告诉宝宝耳朵,眼睛,鼻子,嘴巴,等都在哪里

doctor110

你好,这个游戏不是固定玩哪种,宝宝开心怎么玩就怎么玩