chunwen280

怎么培养4个月的宝宝的记忆能力呢?

女儿现在已经4个月了,看见宝宝似乎对生活的地方有点记忆能力,但是不是很深,请问应该怎么样培养4个月的宝宝的记忆能力呢?

jiang宏恒i

l)认知四月环境
父母日常不管做什么事都应该和宝宝一边做一边说,尤其是宝宝平时接触的事物和常常看见的物体,都应该用语言进行强调,例如“冰箱”、“电视”、“水”、“奶瓶”等,帮助宝宝渐渐熟悉这些名称,或让他(她)看并指认这些物品,让宝宝通过认知四周的环境来发展认识能力。
(2)认识日常用品
因为感知觉的发展,父母应该有计划地教宝宝认知身边的日常事物。例如会发光的,会发声的或者会动的东西,诸如收音机、灯、电动玩具、猫等。
起初,父母指东西给宝宝看的时候,宝宝也许会三心二意环顾左右,但要坚持想法设法吸引他(她)的注意力,每天最少5—6次。
一般情况下,宝宝认识并记住第一件物品时需要15~20天,认识第二种物品时需要12~18天,认识第三件物品时需要10~16天。但是,也有的宝宝只要l~2天就能学会认识一件物品,这取决于父母是否灵敏地发现了宝宝对什么物品兴趣最浓厚。
实际上,越有兴趣的物品,宝宝认识得就越快。所以,不要急于求成,要一件一件地学习,别在同一个时间里认识好几件物品,以免延长学习时间。只要教的方法对,宝宝5个半月就可以认识灯,6个月时会认识2~3种物品。7~8个月时,倘若你问宝宝:“鼻子在哪儿呢?”他(她)就会笑眯眯地对着自己的小鼻子指了。

桃源爱

宝妈也太心急了。这么大的宝宝是会有记忆力的,随着宝宝的生长,记忆力自然就加强了。想要对某件事物印象深,就是让宝宝多呆在这个地方。

doctor110

你好很高兴可以帮助您 您可以把问题推送到儿科问问 四个月宝宝还小 您可以试着多跟他说话 适当给他做个操