一抹如风地暖阳

宝宝私密地方可以每天清洗吗?

我家男宝宝,前几天JJ那里发炎了,医生说经常要给宝宝清理,那么天天给宝宝洗那里,而且是翻开的洗,这样好吗?

小魏魏w

宝妈可以的,要清理干净要不然很容易发炎的,每天可以用温开水擦喔,擦完可以涂点自己做的茶油喔,很管用的!

荏性小钕子╯

可以洗的,你不洗那样细菌都会很多的,注意洗的时候不要太用力就是了,用温水洗洗就好了

沐浴阳光223QQ

宝妈必须给宝宝每天用温开水清洗,不然细菌很多,时间长了会发炎,洗时一定要小心轻轻的。

米多拉麻麻

我们家一直男宝和女宝都天天洗的,男宝就是每次我用他的专用小纱布给他轻轻的洗,用温开水,这样每天洗洗比较放心,干净卫生。

彤彤A睿睿

可以啊,但水温38,39度不要太热哦,也不用刻意的搓哦。轻轻洗洗就可以了

Daisy1985

我家宝宝是每天给他洗的。有时候用温水盆浴,有时候就用纱布弄温水擦擦的。

李美容

要多用温水洗,最好早晚都要洗

chj1093

天天洗当然好了,个人卫生相当重要啊,不过水温要注意哦,不能太热了,而且清洗了宝贝也会觉得人会很舒服

手机用户c356863

宝妈,宝宝私迷地方应该天天洗哦!那里特别容易藏污纳垢哦,多清洁对宝宝好。没什么不好的!

月儿钰子

应该洗,我家就天天洗,这样他也会觉得舒服。用30几度的温水洗就行了

YiFeiChen

必须洗的,你不洗那样细菌都会很多的,注意洗的时候不要太用力就是了,用温水洗洗就好了。

安琪豆豆

我家女宝从出生到现在都是每天洗,有时候去亲戚朋友家住我都带着保温杯和湿纸巾洗,洗了才不会有细菌从小要养成爱卫生

宝儿李芸熙

我家女宝就天天洗!不洗我就感觉賍而且有很多细菌。女孩嘛!必须得护理得干净,否则有细菌进入变炎症就麻烦了

萱~阳麻麻

这个每天都要洗的,宝妈别担心洗多了不好,每次洗的时候用温水轻轻的洗在擦干,就不会发炎了!

prety4

要洗的,我家早晚一次

罗皓曦520

当然要洗啊,我家也是男宝,我每天早晚都会给他洗,尤其是小鸡鸡下面,一定要洗干净。

小豆盯

这需要天天清洗的。还要弄起来洗,要不然容易包皮过长

阳阳妈123

用温水洗两次没问题的,也别太多

顾宇宸

每天都要洗的,但是也不要太勤了,那样也不好。如果感觉那里不是蛮干净就用盐水洗洗,盐可以消毒

呈雨琪

要洗的,用宝宝专用的盆,发炎了更要好好护理,盆里加点盐,洗的时候要细心点别弄疼了。

别在等待中枯萎

洗洗好,宝宝也会感觉舒服的,清洁工作做好宝宝那里才不会发炎,天冷就只清洗私密地方,天暖和就天天给宝宝洗洗澡。

欣弈宝贝

可以,这样才干净,不会感染细菌。

开心果果宝贝

可以的,要用温水,用软的棉布或者纱布洗都可以,洗的时候注意轻点就好了。

qq10821005ci21

可以用温水洗,但是最后不要加沐浴露这些东西洗

武宝轩轩

我觉得男女小朋友每天应该都要洗吧

梦钰妈咪

天天洗当然好了,男宝女宝都一样的,个人卫生相当重要啊,不过水温要注意哦,不能太热了

阅阅s55u83

当然要洗喽,宝宝那么贪玩肯定会有很多细菌,一定要每天清洗,要不孩子也会发炎的,用清水就好了

~萱萱宝贝~

可以啊,就是要天天洗宝宝才不会容易发炎,但是要用温水洗,不要放沐浴露之类的,清水就行

宝儿李芸熙

必须要天天洗的。否则容易藏细菌。用柔软的毛巾去温水洗。宝宝小比较贪玩,容易弄脏周身,宝妈为了宝宝的健康还是要勤快点

小喵喵2014

不管男生女生都需要每天都洗的,要勤换尿不湿,最好在家少用,让孩子下面透气,拉臭臭后也要适当洗一下的

我的惠某某

发炎了用盐水洗 好了之后就可以两三天洗一次

蔡豆豆她妈

有炎症的话,水里可以滴点络合典消下炎

鹏鹏北比

当然要天天洗,不然会有很多脏东西藏在里面的,以后会有炎症的

zzz满满zzz

最好用温水洗洗,每天都洗洗,就不会发炎了,

RanRan~

我觉得应该每天用温水给宝宝洗一洗。

靓仔乖乖

应该天天洗,再有就是让宝宝的那里多透透气

qq16187982ci977

必须天天洗的呀,特别是女宝,而且我们现在都是用纸尿裤等包着

手机用户766a90

可以啊,天天洗肯定是好的,是不是宝宝有点包皮啊!我邻居家的小孩就有点包皮,她妈妈说大大给他割了去

直击现实生活418Q

肯定要天天洗啊,最后早晚各洗一次,宝宝用了一整夜的尿不湿,用尿不湿捂了一整夜肯定不舒服然后洗一洗宝宝肯定舒吧。

sina征子的宝贝4

宝妈,当然需要清洗,宝宝一天的尿特别多,尿液容易滋生细菌,宝妈要是不给宝宝洗,不发炎才怪!

S轩萱妈

要洗的!毕竟每天小便!每天用清水洗洗,我家每天晚上上床睡觉前都要洗屁股!宝宝睡觉也舒服

苹果嘛嘛

要洗的,记得要用放温的开水洗啊。