yu51baba

钙剂一般分为哪几种?宝宝适合吃哪一种钙剂呢?

我家宝宝三个半月,最近发现宝宝的后脑勺又一圈头发没有长,查资料说宝宝这是缺钙的迹象,但听说钙有好几种,我想请问钙剂一般分为哪几种啊?不知道宝宝适合吃哪一种钙剂呢?

米多拉麻麻

大夫给我家宝宝开的迪巧,但宝宝不爱喝,就改喝葡萄糖酸钙了,都是补钙的。

卞mingxueht

目前应用钙剂品种虽多,剂型各异,但主要可分三类:
第一钙剂:以动物和鱼类磷骨、珍珠壳、贝壳或碳酸钙后为原则,加工以后以无机盐形式存在。这类钙剂化学结构不一,多为碳酸钙,氧化钙、氢氧化钙等。这类钙剂的优点是取料广泛,吸收率高,价格低廉。产品有活性钙、活力钙、长效钙、强力钙等。
第二类钙剂:乳酸钙、葡萄糖酸钙、醋酸钙、马来酸钙、枸橡酸钙等,其化学形式为有机酸钙。这类钙剂对胃肠道刺激性较小,但含钙量低,对长期或需补钙较大的患者易造成困难。
第三类钙剂:超微粉化碳酸钙制剂和氨基酸钙制剂,其特点是溶解性好,生物利用度较高,对胃肠道刺激性小。
如何选择适合自己孩子的钙剂,应遵循选用补钙剂的原则:
1 无论哪种钙剂进入人体都必须离解为钙离子(离解成离子的钙称为活性钙)才能被人体吸收利用。因此,在选择补钙剂时,首先应考虑其离解度镕解度)。有机钙葡萄糖酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙、醋酸钙、果酸钙)的溶解度较高。对胃肠的刺激性较小,无机钙碳酸钙、磷酸钙、氯化钙、氧化钙、氢氧化钙、碳酸钙)的溶解度较低,对胃肠道的刺激性较大。
2各种钙剂中的钙由于与不同的酸根结合成化合物,其含钙量也各不相同,高的可达40%。低的仅含1% -2%,相差十分悬殊。因此,在选择补钙剂时,应充分了解该钙剂的含钙量。通常人们所说的每日补钙多少毫克,是指钙剂中的钙元素的量,并非是钙剂的重量。一般有机钙的含钙量较低,无机钙的含钙量较高。常用钙剂中的含钙量为碳酸钙的40%;葡萄糖酸钙8.9%;氧化钙10%。
3钙剂的生物利用度量是选择钙剂的又一个重要指标。虽说影响人体钙吸收的因素很多,但受本身的结构及制剂工艺因素影响的钙剂的生物利用度对钙剂的吸收也有很大的关系。如本文前面提到的第三类钙剂:超微粉化碳酸钙制剂和氨基酸钙剂,就属微生物利用度较高的钙剂。
4选用最适合自己的补钙剂,并非是价格越高越好。每一种补钙剂都有其最适用的人群与并不适用的人群。例如胃酸不缺乏者应采用无机钙类,胃酸缺乏者就应采用并不需要胃酸参与作用的有机酸钙类或者第三类钙剂。老年人由于吸收率低,应使用相对生物利用度高易吸收的有机钙或第三类钙剂,对身体缺钙较严重者就应该选择含钙量较高的碳酸钙,醋酸钙或吸收率较高的柠檬酸钙。

桃源爱

钙分为口服液,片的,颗粒的。三个半月的宝宝吃伊可新AD就可以的。一天一粒,吃20天停10天。

鲨鱼猫猫

钙很多种类呢,有冲击、颗粒的,一般还是冲剂的好些,容易吃下去