天涯明月868QQ

宝宝九岁还怕黑不愿一人睡觉怎么办?

我家大宝 今年九岁了,有她自己的房间,每次让她自己睡觉,她总说怕黑,不愿自己一人睡觉,这该怎么办才好?

chris558644

小孩一个人睡觉时会害怕的,主要是还没有习惯自己睡,以前多半是陪着睡的。可以先陪着他睡,等他睡着了再离开,早上醒来之后发现自己睡的就告诉他一个人睡的很好啊,要鼓励的!试着做几次他发现没什么号怕的就可以了

dengbeibeilai

怕黑很正常,大人也会怕黑的,宝妈可以慢慢引导,比如睡前宝妈陪着,睡着了在各回各房间,等宝宝醒了,你就告诉她,你看你一个人睡的,没有害怕是不是。多鼓励。

李美容

给她房间布置漂亮点,让她喜欢上自己的房间

艺博麻麻

可以在她床头按一个光线较暗的灯,她睡觉时开着

白色天堂伞

分房都要经历这个过程的 慢慢来 可以先采用睡前讲故事的办法让宝宝慢慢习惯一个人睡

昊萱祥瑞

胆量小是需要家长多鼓励多关心的,增强孩子的自信心,也可以以物质奖励来让孩子战胜自我恐惧,效果不错的,习惯成自然。

那忧伤太美

可以刚开始打灯睡觉,慢慢让他养成独立的习惯。多和他沟通,让他知道自己已经是大人了,不需要害怕黑天了。多鼓励,少指责。