xue38baby

生宝宝是剖腹产,九个月时又怀孕了,可以生吗?

去年7月剖腹产,宝宝六个月了,我又怀孕了,可以生吗,刀口是横着的补充:我哥说他同学第一胎剖腹产,宝宝4个月又怀孕了,生下来了,母子平安;但我身体没她那么壮,我有点瘦,伤口会不会有问题啊

小苏苏~

,由于剖宫产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早怀孕的话,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命意见建议:你好剖腹产后再次妊娠最好是在手术分娩两年以后较为安全。所以就时间来看,现在还不适合怀孕。 另外即使在时间上允许,剖腹产后再次怀孕的,还要注意这些。 首先就是到妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。 其次就是当发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕

李美容

这个很危险,最好多等两年再要二胎。

白色天堂伞

不能生的 我们这边都是三年后才能在怀孕的 太早了 之前的伤口没长好等到月份大了很容易大出血的 宝妈要慎重啊

香雪香雪

首先说你哥朋友她母子平安,那是幸运,象你们剖宫产后没三年之内怀孕全是危险者,你先去做个超声看看现在怀孕卵是否在子宫切口处,如果是那很危险,会大出血劝你不要,如不是还算好,孕期要小心,包括日常生活和性生活,孕期末注意子宫下段的厚度,如果很薄,那就早点剖宫产,就怕子宫破

森淼866QQ

已经怀了,就别纠结了,多找医生请教,多观察吧

ihqgfqt

不可以啊,因为第一台是剖宫产,对子宫有一定的伤害啊,而且间隔时间太短了啊,一般都要间隔2年以上啊

那忧伤太美

个事情可不是小事情啊,我建议您最好还是去医院好好检查下,医生根据你身体恢复的状况会告诉你比较确切的答案的。剖腹产一般建议三五年之后才能生第二胎哦

doctor110

你好,现在怀孕有点早,瘢痕子宫怀孕还是两年后好一些