雨泽baba8

两岁半宝宝胆子小怎么办啊?

我儿子快满两岁半了,我发现宝宝的胆子特别小,出去从来不主动和别的小朋友玩,所以我想问一下,宝宝这样应该怎么办啊?

小苏苏~

一定是平时你们没有注意保护好宝宝,宝宝小的时候,一定注意不要吓到他,不要有突然的响动,也不要当着宝宝的面讲可怕的事情,不要以为宝宝小听不懂,其实宝宝的智力完全超出大人的想象,他可以听得懂许多的事情,至少大人讲故事的情绪会传染到宝宝.凡事要鼓励宝宝,当宝宝做了一件事之后,一定记得表扬他,让他多到黑屋子去取东东,真的拿回来了,就表扬他,不要表扬他胆子大了,不害怕了,根本就不要流露出一点黑屋子可怕的意思,就是表扬他的能干就行了,几次之后,宝宝就会胆子大起来.

昊仔妈2013

做父母的要多陪伴他,让宝宝有安全感,多与宝宝做亲子游戏,第二,多鼓励和表扬宝宝,让宝宝有自信。

ihqgfqt

可能是宝贝不适应鱼人接触啊,多带宝贝参加户外活动啊,多让宝贝见人就好了啊,不用太担心。

那忧伤太美

个人以孩子怕的时候安慰安慰他,给他安全感告诉他说不可怕,给孩子点儿时间空间,可以带他多去人多的地方。
别催他,过一阵子就好了

鲨鱼猫猫

多带宝宝出去走动,培养交际哦,我家宝也这样,出去和在家里简直两个人