jian晓乐h592

宝妈上班后该怎么喂养宝宝?

宝宝三个月了,还有一个多月要上班了,一直想要坚挎母乳喂养,所以准备上班后背奶。但是家里的宝宝是属于少食多餐的主,现在还是按需喂养,晚上倒还能睡个四五个小时一觉再吃,白天有时候一个小时就醒了。都不知道上班后白天怎么喂养了,每隔多少小时喂一次,四个半月的孩子每次母乳吃多少的星呢?

鲨鱼猫猫

我是每天背奶的,把奶吸出来放进专门的储存袋放到公司的冰箱里面,下班后从冰箱拿出来放到保温袋里装回来的,我婆婆就每天从冰箱里面拿出我昨天挤出的奶温给宝宝吃

紫文qinqin

宝妈不用担忧,不是每个母亲都能有充足的母乳来满足宝宝的需要。尤其是上班后生活作息时间发生了变化,可能会影响母乳的分泌,而且宝宝4个月也需要开始添加一些辅食。因此上班后可以在上班的间隙给宝宝喂母乳,工作期间请家人给宝宝添加辅食。产后1年内每天还有1小时的母乳喂养假,因此可以利用工作前这一个月的时间,重新安排和调整宝宝的喂养计划。一般来讲,上班前可以哺喂一次母乳,中午休息间隙可以回家喂母乳,下午下班后就可以有充足的时间进行母乳喂养。4个半月后的宝宝每次需要的母乳量因人而异,可以根据母乳量是否充足来决定是否需要添加辅食的量。

cai0heart

宝妈你可以提前储存母乳,冷冻起来,然后上班后,让家人热给宝宝喝就行了。

粉色精灵886QQ

哺乳假一天一个小时,也就是说科学方面来说的话是四小时一次,每次半小时(八小时制可以中途回去)

妥宝

可以用吸奶器吸出母乳,放冰箱冷藏保存。在上班时间,温热一下喂宝宝就行。宝宝的饭量因人而异,以吃后不哭不闹,精神头足,睡眠好为标准。

米多拉麻麻

不要刻意坚持母乳,有时候客观条件不允许的话,完全可以进行混合哺养的,上班的时候就进行背奶,储存在冰箱的奶,你不在宝宝可以吃,实在不行也就有吃奶粉了啊。