韶子童791twa

孕晚期怎么感觉浑身都不得劲,到处都很疼,连呼吸都难,是什么原因?

刚到8个月,不知道怎么了,屁股两侧的骨头天天疼,肚子也被压的很难受,腿还偶尔的酸疼,可这两天,胸部下点点的地方,应该说是左心房吧,连呼吸都感觉疼,都不知道怎么回事?

合肥民众妇产主任张

孕妇胸闷是因为子宫增大,心脏受到宫底挤压,或是胎儿压迫到腹主动脉影响静脉回流引起心输出量不足致使组织供氧不足而引起。一般可以吸一下氧.
减轻疼痛的方法:
1.睡觉时在两腿之间放一个小枕头.
2.在床上翻身,移动脚和臀部时,要尽量平行,缓慢地移动.
3.身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力.
4. 站立时两腿要对称性地站着.
5.避免跨坐.
6.早晨起来,尽量坐着穿衣.
7.冷敷,放置冰袋在耻骨区.
8. 穿平底鞋,孕妈妈的鞋底要柔软,舒适,避免穿带跟的硬底鞋,以免重心不稳增加疼痛.
9.坐着时在背后放置腰枕.
10. 接受下背按摩.
11.避免提重物.

俊宝贝妈妈

孕期反应比较激烈,是子宫增大,宝宝发育加快,引起的全身不适,建议多休息,一般是无法缓解的,保持心情愉快,等宝宝出生就好了

爱要有你才完美886QQ

我那时也是那那都不得劲睡觉反身腰疼的不行,没事宝妈保持好心情等宝宝出来就好了,到时候就会感觉在辛苦都值了,加油宝妈

小骏骏麻麻

宝宝大了压迫到你的坐骨神经了,放松一点,生了就好了

辣妈咪萌宝贝

孕晚期,子宫增大,妈妈的身体也开始为生产做出一系列调整,像盆骨,产道等,这样的调整会引起妈妈的不适感,增大的子宫压迫肺下部,呼吸就不会那么顺畅,这种情况在最后一个月会更加明显,这些反应都是正常现象,妈妈不用太担心

如果疼痛厉害,就适当补点钙,孕晚期及哺乳期对钙的需求是1200mg每天,缺钙是会增加这种疼痛的

ihqgfqt

这是因为孕晚期子宫增大啊,所以会有不舒服啊,等到宝贝出生就好了啊,现在身体都在为生宝贝做准备啊。

那忧伤太美

孕晚期都是这样的,下面是给你的建议
1.创造良好的睡眠环境,如温馨的卧室、柔和灯光、适宜的温度。
2.睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。
3.参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法。
4.养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。
5.临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。
6.市面上有一种专门给孕晚期妈妈使用的枕头,不妨去买一个,可以让大肚肚更舒服些^_^
再不行,看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了...祝好孕...