taorong0d

怀孕后腰杆一直酸痛,平躺在床上就无法起来,要怎么缓解?

我从怀孕到现在有四个多月了,腰杆一直酸痛,平躺在床上根本就无法起来,医生说要左卧侧睡觉,但腰杆还是很酸痛,各位孕妈有遇到这种情况没有? 怎么缓解?

小美pucca

腰杆一直酸痛可能是缺钙引起的了,一定要补钙了,就算没有这种症状,怀孕四个月也应该补钙了,吃钙片,每天600到800毫克,不然到后期还会有腿抽筋等症状的。

xuepiaopiao90

侧躺,宝爸给我买了孕妇枕,效果不错,宝妈可以试试。

俊宝贝妈妈

你这样的情况,孕期反应是比较大的,没事,是正常的,建议多休息,平时心情保持愉快

辣妈咪萌宝贝

如果孕期这个情况一直持续,那就可能是缺钙了,特别是孕4个月后,胎儿骨骼牙齿开始快速发育,这种情况会慢慢加重。

适当被些吸收好的孕妇专用钙,同是不要长时间保持一个姿势,还要预防感染,有的孕前就要炎症的妈妈,孕期也会有这个症状

合肥民众妇产主任张

怀孕初期腰部疼痛是孕期的常见症状:怀孕初期出现腰酸痛等现象也跟体质差或是劳累过度有一定的关系
建议多卧床休息,并注意观察有没有腹痛,阴道流血的现象,如有或是腰痛一直持续去建议去医院检查一下,孕妇工作或休息时应该经常变换体位以减轻关节及肌肉疲劳,穿平底鞋可保持身体的平衡。