仝qiucuikew

孕18周做唐筛,结果显示为高危,该怎么办啊?

孕18周做唐筛,有一项检查出来是1:234,显示高危,哭了一天,看了网上很多都说唐筛不准,纠结要不要做羊水穿刺或DNA检测?我现在该怎么办?

合肥民众妇产主任张

唐筛检查可筛检出60-70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。
建议您应进一步进行确诊性的检查-羊膜穿刺检查或绒毛检查。

俊宝贝妈妈

唐筛做出来很多是不准的,但是你的值这么高,建议做个羊穿吧,心里会放心点的

sina征子的宝贝4

宝妈不要过分的担心,唐筛的数值高不代表宝宝就会是唐氏,结果不是说只是高危,只是有可能,你可以做进一步检查!

dengnuonuo

宝妈不要担心,唐氏的结果只是可能性,我朋友那时也是高危,医生建议孩子不要了,我朋友没听,现在的宝宝很健康,你最好做个进一步的检查

那忧伤太美

唐氏筛查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐氏筛查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐氏儿的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。唐氏筛查高危的孕妇要综合判定的,可以进一步做羊水细胞或绒毛膜细胞染色体检查进行产前诊断,你的两次超声检查符合你的末次月经时间的,胎儿的生长发育与月经周期、孕妇体质及营养状况有关的,后期可以定期超声检查检测胎儿生长发育的。

兜兜妈咪lq

不要太过于担心,很多人高危,但后来有的再复查就没事。很多人做了羊水穿刺后都没事的。不放心就做个羊水穿刺吧。

doctor110

你好,唐筛如果有问题,胎儿不一定有事,如果你那么担心,建议做个无创DNA