咸19

请问六个月的宝宝喜欢吃手是怎么回事啊?

我儿子现在快满六个月了,最近我忽然发现宝宝特别爱吃手,动不动就把手放嘴里,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

妥宝

宝宝习惯用嘴的触觉来感知周围的事物,还不能把自己身体的一部分和外围事物区别开。所以宝宝吃手正常。
另一个原因,就是宝宝可能要长牙了,在磨牙龈。

dengnuonuo

宝宝应该是要长牙了,牙床痒痒,我家孩子小时候也是,你可以用别的玩具吸引孩子注意力,尽量别让宝宝吃手,可以给宝宝买个磨牙棒

俊宝贝妈妈

正常的,宝宝吃手是因为他在用吃手来探索这个世界 ,可以经常给宝宝清洁手,不建议制止他

ihqgfqt

这是正常的现象啊,不用太担心啊,就让他好好吃手,只要保证宝贝的手部清洁就可以啊。等宝贝大了就好了啊

那忧伤太美

宝宝吃手,实际上这说明宝宝的智力发育好,我们一般就说小宝宝一般到了两个月,就会把手放进嘴里面,实际说明宝宝手眼协调能力好,首先他得拿手对准嘴,再放到嘴里边,一般到了一岁半,他就不吃,但是孩子有时候把手指甲吃的凸了,这个你观察一下,宝宝吃手是在什么情况下,可能是一个自慰行为,没有人理他,他想吃奶,就吃吃手,尤其吃母乳的孩子,吃不着妈妈奶,他就吃手,我们一般可以适当的用替代的东西。

杭杭宝妈

正常的,小孩要长牙了,过段时间还会流口水呢

doctor110

这是正常的现象,很多宝宝都会,一般到1岁就不会了。

doctor110

注意帮宝宝的手卫生做好就可以了,不用太多的干涉