yangqianpi

请问两岁宝宝还不会说话是怎么回事啊?

我女儿现在已经两岁了,可是还不会说话,去医院检查听力也没有发现问题,所以我想问一下,宝宝两岁还不会说话是怎么回事啊?

小骏骏麻麻

宝宝说话 晚。家长可以多诱导他开口,例如,吃苹果让他慢慢开口说出来,家长不要急,也不要说他笨,多鼓励他

桃源爱

宝宝两岁还不会说话是平时大人教的少,还有就是宝宝不爱说话。如果一个字都不说,考虑宝宝是否有自闭症。

宛宛宝贝

有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,这也是正常的,宝妈平时要多跟宝宝交流谈话,慢慢的宝宝就会说了

妥宝

宝妈不要着急。语言发育有个体差异,有些会早一些、有些会晚一些,2岁的孩子如果仍然喜欢使用肢体语言,如拉着妈妈的手去帮助自己,或用手比划让妈妈猜自己的意思,妈妈要主动引导孩子学会使用言语表达。多鼓励孩子啊,没问题的。

花*飘*落*ci42

这个没事,有的说话早有的说话晚,不一定的,就跟有的小孩走路早,有的走的晚一样

那忧伤太美

排除生理上的病因后,最大的原因应该是家庭环境.教宝宝说话最好说普通话,不要多种方言交杂在一起,孩子容易产生混淆.第二是多和宝宝交流,不要怕TA听不懂,特别是两岁的宝宝,如果TA有什么要求可以尝试让TA先说,不要一下子满足TA的要求.第三,教宝宝说话一定要慢,要清楚,最好让TA看着你的嘴巴.多教孩子说一些朗朗上口的儿歌.