hong5涙m817

两个月的宝宝铁、钙、锌都有点偏低,怎么办?

我女儿出生两个月了,昨天去医院查了微量元素,铁、钙、锌都有点偏低,医生说得尽快给宝宝补这些,可网上说这三种同时补吸收不好,现在怎么办好呢?

手机用户c356863

宝妈你是母乳喂养还是给宝宝喂的奶粉呢?如果是母乳喂养的话你可以食含微量元素的食物通过奶过给宝宝,如果是吃奶粉的话你就要额外的给宝宝补充了!

俊宝贝妈妈

吃医生给开的药 ,在药补的同时 ,宝妈可以补钙 ,平时多吃富含铁钙锌的食物,经过奶水,奶水里面也会增多的

嘟嘟妹可乐妈

吃点补的,叫医生开点,这么小的孩子,没有同补的产品好像

muyixixi

宝宝才2个月以奶为主,只要母乳妈妈饮食均衡,营养全面,母乳妈妈不缺乏微量元素,宝宝吃母乳也就不会缺乏微量元素了,所以现在母乳的妈妈调整饮食就可以了。

小美pucca

如果是母乳喂养的,宝妈要吃铁、钙、锌的药片,这样宝宝就能补到了,如果是奶粉喂养,要给宝宝吃专门婴儿用的补充药剂了。

月儿钰子

如果是母乳的话,宝妈你可以多吃点海鲜,骨头汤,还有菠菜,但菠菜最好不要晚上吃,不好消化。这么少的小孩,我个人认为食补,带她多晒晒太阳,晒手心脚心。

彤彤A睿睿

听医生的,我家宝宝铁锌可以一起补,两周左右就可以了,钙是长期的慢,最后补

那忧伤太美

你好,宝宝缺钙铁锌的话要给她及时的补点的,你可以给他吃哈药牌钙铁锌口服溶液的,吸收效果很好的味道也不错,宝宝很喜欢吃的,给她试试吧。

doctor110

如果这三项低的不是很严重,您可以先补锌。缺钙可以暂时先不补钙,补充维生素D制剂即可,推荐用伊可新,可以促进钙的吸收。缺铁可能是生理性贫血,多数于生后4-5个月就改善了。