浩丹80709wo

请问四个月的宝宝可以吃哪些辅食啊?

我家的小公主快满四个月了,最近我想给宝宝添加一些辅食,所以我想问一下,四个月的宝宝可以吃哪些辅食啊?

那忧伤太美

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。

muyixixi

一般纯母乳的宝宝可以等6个月再添加辅食,现在天冷,宝宝消化能力差,过早添加辅食容易导致宝宝消化不良,引起拉肚子;宝宝开始添加辅食时先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等容易消化的食物,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

小美pucca

我家宝宝快五个月了,我只给她添加了米汤,小米汤和大米汤都行,熬的稠一些,但只喂汤,不喂米的,每次只喂一点点,10到20毫升左右,每天喂一两次。也可以喂一点婴儿米粉的。

王诗妤

我家宝宝四个月开始让他喝米油就是小米熬出来的最上面那一层特别营养现在加了点鸡蛋黄

手机用户84r547

四个月有点早吧,最好是等到五个多月的时候在添加,先吃鸡蛋黄,鸡蛋羹,不可以吃鸡蛋清的,米粉都可以吃

qq19935776ci930

纯母乳喂养加有点早了,再晚点吧,这个时候你吃好点就行,等六个月再开始加蛋黄

冬月儿

可以先从添加青菜汁开始,然后是胡萝卜汁,再是四分之一的蛋黄,再是米粉,先少到多,先适应一样后再添加另一样

Aimee爱你

可以每天吃六分之一的鸡蛋黄,煮熟了,对点水或者母乳,去蛋清,只吃蛋黄六分之一,鸡蛋营养最高,平时吃点香蕉和苹果、胡萝卜、橙子汁等!都可以我家宝贝就在吃也四个月了

宛宛宝贝

宝宝四个月可以添加米粉,蛋黄,蔬菜泥,果泥等。米粉可以选择自己信赖的品牌。

木易王子妈咪

四个月有点小啊!建议母乳喂养,我们是五个半月添加的辅食,如果奶不够吃的非要加辅食那就熬点小米稀饭 喝点上边的汤不要喝米!

芊芊Yang

母乳的话建议晚一点添加辅食,奶粉喂养的可以早一点,一开始少量添加单一的流质辅食。