嘉隆97

三个月的宝宝一周没有拉屎怎么办啊?

我家宝宝快满三个月了,最近我发现宝宝一周都没有拉屎了,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

小苏苏~

如果宝宝情绪好,没有特别哭闹,建议不要看医生,医生是不管三七二十一就给宝宝吃药的。这种情况建议给宝宝喝汉森四磨汤,有专门的小儿汉森四磨汤,是中药的,我宝宝当时喝了第二天就拉了。 你宝宝的情况应该是上火,消化功能不是特别好,不要用开塞露,会有依赖性的。建议给宝宝多喝水,你宝宝快七个月了,可以加辅食了,西梅汁对便密很有效,也可以买来喝喝。当然要买那种专门为小宝宝生产的西梅汁。平时也可以给他喝点益生菌,对肠胃很好的,不是药,是增强宝宝的抵抗力和体质。 希望对你有帮助,这只是我个人的一点意见,我宝宝八个多月了,100天以后就没有便密了。

多多妈713

纯母乳喂养的宝宝,一周不拉没有关系,母乳本来好吸收,等添加辅食以后就会改善

muyixixi

应该是宝宝上火引起便秘,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,吃点益生菌,调理胃肠功能,促进排便;如果宝宝吃奶粉,可能是对奶粉不适应,建议换一种含益生菌的奶粉,改善便秘。

王诗妤

没事正常,可能是攒肚呢长肉肉精神如果挺好就没事平时多注意观察

丹馨

宝宝开始攒肚了,只要宝宝不哭不闹,那是正常的。我家小时候,也是这样。如果宝宝哭闹不止,可能是便秘引起的,宝妈注意观察

手机用户c356863

宝妈平时可以多给宝宝个些水,还有就是可以按摩宝宝肚脐眼周围顺时针的按。如果实在不行的话可以给宝宝喂些妈咪爱,这是益生菌对宝宝肠道有帮助。

齐齐10

是纯母乳吗?我家宝宝也是三个月突然出现了这个情况,这是宝宝在攒肚子,说明小家伙的肠道发育更加完善了,消化食物更彻底了。当时也是着急,但孩子精神状态很好,能吃,能睡,最后在第七天拉了。妈妈不要担心,多多观察宝宝的状态。应该没事的。

殇卜起473QQ

是不是上火了,把着空空她,给她多喝点水,宝妈也可能是上火了要多喝水了

q燕子

没事,可能你吃了上火的食物引起的

Aimee爱你

宝妈是纯母乳喂养吧!我们家宝宝也曾经一周没有便便,没关系的宝妈,很正常,宝宝没有哭闹就没事,给宝宝多喝些水

小美pucca

给宝宝多喝点水,如果是母乳的,宝妈要注意饮食一定要吃清淡些,千万不要吃容易上火的东西,用手轻轻的给宝宝按摩小肚肚。

qq19935776ci930

宝妈饮食要清淡一点,母乳喂养的话也不用担心,不过宝贝还是要喂水喝,怕他上火

那忧伤太美

建议你给孩子做按摩;方法是这样;让孩子的爸爸托住孩子,因为孩子太小不会自己趴着。面部朝下趴着托着。准备按摩油一小瓶备用。把孩子衣服脱光,妈妈的两个大拇指涂抹上按摩油,从孩子的脊椎与肚脐平行的地方开始往下推,一直推到尾骨的地方为止。再这样重复,只能往下推。共推36下。手的力量要把握好。然后把孩子翻过来躺下,轻轻的给孩子做腹部按摩。顺时针推一会再逆时针推一会,到36下为止。因为孩子太小不能一下子推的次数太多。每天要逐步增加数量,最后妈妈把自己的双手快速对搓,一直到发热为止。马上把热的手心右手在下左手再上,按在孩子的肚脐上。如果家长每天坚持这样做一定有效。

芊芊Yang

宝宝可能上火了,两顿奶之间多喂水,如果是奶粉喂养的话,一直不好转就换一种奶粉试一下。