雅尼552QQ

一岁的宝宝不愿拉粑粑

宝宝一岁三个多月了,拉粑粑一直很正常,而且每天一次。可能是由于前段时间大人给他喂过两颗栗子,后来拉的时间就隔得长了,而且还干得很,是打了开塞油才拉出来的,再后来每次都不能自己主动自愿地使劲拉粑粑,总是两天多了还不拉,吃得还不少,我们只得给他再打开塞油,但总这样也不行吧,好像自己失去使劲的能力了呢,有什么改善的办法吗?

muyixixi

首先饮食调整,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有利于大便的排出。

心肝,宝贝!

小孩子大便干可能是害怕拉臭臭了,给她多吃些蔬菜水果

鲨鱼猫猫

多喝水多吃蔬菜,栗子属于不消化的东西,还容易胀气。宝宝还小这个东西不太能吃,多揉揉肚子看看是否有好转

doctor110

你好,总是打开塞油这样不好,会影响宝宝自己的胃肠道功能的,建议给宝宝吃酵母菌促进消化,饮食上多给他吃猕猴桃,香蕉通便,还有多喝粥,不要吃的食物过干,多饮水就可以慢慢恢复好了