抗qiangyod1

哺乳妈妈饮酒了,还能喂宝宝吃奶吗?

我现在还在母乳喂养,今天中午参加单位聚会的时候,经不住朋友的劝,我喝了两杯白酒,听说如果妈妈饮酒了,一定不能喂宝宝,是这样吗?那我该怎么办?

peiping15j

这也不能说妈妈饮酒后就绝对不能喂宝宝,当然妈妈最好是不要饮酒。如果不得已,可以合理安排饮酒的时间。饮酒后,酒精离开乳汁的速度和离开血液的速度是一样的,要确保乳汁里没有酒精,在喂奶前妈妈至少要间隔两个半小时以上,饮酒量越多,需要的时间就越长。如果担心宝宝会饿,建议提前用吸奶器吸出来。

小骏骏麻麻

喝酒了,就最好不要喂奶了,真的听过妈妈喝酒,宝宝醉奶的,

米多拉麻麻

少量一点点的没有关系,多了就不要再给宝宝吃了,酒精会进入的。