狄yanxu21yz

怎么教7个月的宝宝说话呢?

女儿现在已经7个月了,看别的小朋友都开始学说话了,只有我家宝宝不怎么喜欢说话,请问父母应该怎么做呢,怎么教宝宝开口说话呢?

caibai于062

(1)通过模仿学习语言
7个月的宝宝,开始从简单地玩自己的声音转向模仿从外部环境中听到的声音,并且可以自主使用自己母语范围中的音素来表达,因此尽管是模仿动物的叫声或者玩具发出的响声,也不会模仿得完全相同。但是,这个阶段,宝宝基本不会发出自己生活里没有的语言或声音了,而是发出一些耳熟能详的音节,并且能模仿舌头咔哒声、咳嗽声等,还常常对亲密的入主动发声。
宝宝最喜欢模仿父母所说的话,这种模仿在宝宝还无法正确发音的时候就开始了。因此,宝宝会模仿大人说话的韵律、节奏或整体感觉,用自己可以发出的语音持续重复着。所以,父母应该尽量多和宝宝说话,促进宝宝语言能力的发育。
(2)游戏能促使宝宝说话
每个宝宝学习说话的兴趣几乎是与生俱来的,父母需要做的只是通过扮演语言游戏中的角色来不断激发宝宝的兴趣。游戏可以使宝宝的语言更丰富,还能使宝宝的语言理解能力得到锻炼,为宝宝学会说话打好基础;游戏还能引逗宝宝开心,愉悦情绪,可以让宝宝的智力与语言能力都得到快速的发展。
父母和宝宝游戏时所说的话与所作出的回应,是宝宝语言发展必不可少的外部条件。随着宝宝说话能力的发展,父母应让宝宝多了解外界的事物,让宝宝多看、多摸具体的物体,并且告诉宝宝物体的名称,发音时让宝宝看清楚自己的嘴塑,为说话打下基础。

涛涛妈2010

平时多和宝宝交流,多给宝宝讲故事,增加词汇量,慢慢就会说了,宝宝有个体差异,不要总和别人比。

淡҉嘫҉651QQ

多给宝宝讲故事,跟宝宝多交流。7个月还好早呀,不急,有的小宝宝说话好迟的,这个不用比。慢慢的长大就会说了

米多拉麻麻

宝宝七个月学说话太早了,是可以发出一些声音了,但不能太早,发育都是有一个过程的,你没事可以给他下载一些讲故事啊、儿歌,给他听听,

权婴

多陪宝宝说说话,

洋洋洋洋宝

现在教说话还太早,不过宝妈这时可以教宝宝含爸爸妈妈了,对着他的脸,让他看你的口型模仿,培养语言能力平时可以多给宝宝说话,做什么事情拿什么东西都跟宝宝介绍解释,多给宝宝讲故事,看一些色彩鲜艳的卡片或者绘本,说什么都要耐心认真,可以多次重复,尽量让宝宝看着你的脸部,宝宝以后语言能力就会强一些。

doctor110

宝宝多从简单字开始说,比如妈妈爸爸,可以天天教他