qianlan755

宝宝断母乳,总哭闹,不喝奶粉,瘦了很多,怎么办?

我女儿一岁零几天,这段时间正给宝宝断母乳,都快十天了,宝宝总是哭闹,喂奶粉不喝,偶尔吃两口面条,不让家里其他的人抱,成天只要我一人,这几天都瘦了很多,看到都心痛,怎么办呢?

刘纪平

您好,断奶有几点是需要注意的,一是要选择合适的季节,现在冬季不宜断奶,天气比较寒冷,宝宝易着凉,很容易引起上呼吸道感染。如果宝宝的断奶月龄正好在这段时间,最好将断奶时间推迟。二是要循序渐进的加奶粉,尝试着喂母乳之前,给宝宝尝尝奶粉,等宝宝适应不会抗拒之后,再将母乳挤进奶瓶,然后加入一点奶粉,喂给宝宝喝,三是选择合适的奶粉,在这里给您推荐在妈妈群中口碑一直很好的美素佳儿奶粉,奶源100%源自纯净的荷兰自家牧场,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,5种核苷酸能有效维持并提高机体免疫功能,增强抵抗力。四是不能频繁的更换奶粉品种,以免宝宝的消化系统受到伤害。

Daisy1985

我家醒的时候也不肯喝奶粉。等刚睡着后,泡好奶粉,再把宝宝弄半睡半醒,迷迷糊糊时会喝点。你也可以试试看。

QQ332747852

亲,如果真的要给宝断奶,那就坚持几天,宝宝不适应,需要慢慢适应,可以给宝吃点水果等,也不能饿着孩子。必要时,吃点多种维生素和钙锌等微量元素,至少可以保证宝宝的营养补充。断奶真是没有什么好的办法,孩子都是不同的,别人的方法也不一定适用你家宝的。慢慢引导吧,孩子有奶瘾,或是考虑给宝吃初乳片,来代替母乳试试。方法可以自己多想点