feiuy172

产后腰腿疼痛,是什么原因引起的呢?

我本来就有腰痛的毛病,可自从生完孩子以后,我的腰痛变得更加严重了,听说很多妈妈在产后都会出现腰腿疼痛的症状,这是什么原因引起的呢?

*小星星*407QQ

生完后血气减少,骨骼撑开,比较容易摄风。所以坐月子的时候不能吹风,风在骨里就会扯痛,而且您本来就腰痛,加上坐月子时不好好休息就会得这病了。

涛涛妈2010

这个是生产过程中骨骼撑开,然后吹到风或者受到凉造成的,做月子一定要注意。宝宝也不要多抱。

muyixixi

应该是照顾宝宝,喂奶、换尿布、换衣服等等,长期弯腰导致的腰腿痛,建议注意好好休息,严重时去医院做做理疗或推拿。

手机用户x29365

可能是照顾小孩太辛苦了,你尽可能多休息,尽量多躺,适当补点钙片。