贤0412mum

请问NT是检查什么的啊?

我现在怀孕快满12周了,最近去医院产检的时候医生让我做NT检查,所以我想问一下,NT是检查什么的啊?

合肥民众妇产主任张

孕期第10-14周要进行NT检查,一般都是通过B超进行测量,也就是测量胎儿颈项透明层的检查,
一般到第14-22周还要进行唐氏筛查,一般在20周检查,有些医院是必查,有些医院需要你自己进行选择.
这两项检查都是畸形筛查.不用紧张.如果有问题,大夫会告诉你的.

宝儿李芸熙

NT是查胎儿颈项后透明带宽度,NT也叫唐氏综合症一期筛查,测量值小于2.5mm为正常的

jx爱宝儿

NT是查胎儿颈项后透明带宽度

小公主跳跳

你说的n t是唐氏筛查,这个是宝宝畸形大排查,一般都是怀孕十六周就是可以做的,你这个可以问下你的产检医生