qiu347gg3

怀孕的妈妈感冒了头疼怎么办?

我媳妇怀孕五个月了,最近天气凉了有些感冒头疼,但是不敢给她吃药,怕对宝宝不好,但是看着她难受我也很难受啊,请问怀孕的妈妈感冒了头疼要怎么办啊?

㊣妮妮妈

多喝水,可以用葱须和生姜一起熬熬好后用红糖冲喝,要趁热喝最好是喝过以后捂捂出汗,那就好的快了,还有就是中成药可以吃的

sinaJu格格-418ci

尽量不要吃药 多喝水。可以咨询一下医生蒲地兰口服液能否喝。

涛涛妈2010

如果只是流鼻涕和头疼那么可以喝小公鸡汤,平时多喝水,保持室内空气流通。两天后没有好转就去医院检查下,很多药孕妇可以吃点的。

合肥民众妇产主任张

对于那些轻微风寒引起的鼻塞头痛,多喝些水,注意休息的确可以不治而愈,但如果有发热,咳嗽等症状,就一定要去医院诊治.其实只要在就医时告诉医生自己是孕妈咪,他们就会开一些对胎儿基本没有什么影响的药物来帮助孕妈咪尽快消除疾病.而若是在这种状况下仍然期望自己能扛一扛地挨过去,那就非常危险了,因为高热与病毒感染所留下的毒素可能导致胎儿智力低下,发育不全,甚至引发流产.
一般孕早期的头痛可以用按摩太阳穴,或是用热水泡脚等物理手法来缓解,应该尽可能避免服用止痛药,万不得已,也一定要咨询医生后才能服用.
当怀孕二十周后,头痛始终没有缓解或是突然发生的话,应该马上去医院检查,排除妊娠性高血压的可能.

呈雨琪

不严重就多喝开水,不管用就直接拿小孩子吃的药就可以,我哺乳期感冒就吃宝宝的药效果还挺好。

小公主跳跳

怀孕期间不要吃药吃药对宝宝是有很大的影响,这个时候还是需要多喝一点温开水,饮食清淡,注意不要着凉会好一点。

doctor110

您好,可以吃999感冒灵,中成药没什么副作用的