mengxuansh

一岁多的宝宝可在牛奶里掺点酸奶调节口味吗?

我儿子一岁两个月,前几天才开始断母乳,白天吃米饭和面条,早晚一喝奶粉就不想吃了,姥姥说可以在牛奶里掺点酸奶调节口味,这样行不?

刘纪平

您好,酸奶和牛奶最好不要兑在一起让宝宝喝。酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收,而牛奶中也含有较多的大分子蛋白质和磷,含铁比较少,宝宝胃肠道的消化功能还没有发育完善,给宝宝喝兑酸奶的牛奶,宝宝很容易出现肠胃不消化和缺铁的现象。如果宝宝食欲不佳,吃的少,建议给宝宝添加配方奶粉,以弥补饮食中的营养摄入不足,像美素佳儿奶粉就是不错的选择,奶源单一新鲜,100%荷兰原产原罐,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩的肠胃吸收,营养更加全面,对宝宝的健康成长非常有利。

muyixixi

奶粉和酸奶是不可以混在一起喝的,宝宝食欲不好,查找原因,是脾胃功能不好还是缺锌缺铁导致的,最好去医院抽血化验看看,根据结果对症处理。

沫,然

宝宝不想吃饭,并不是因为口味不行,可能是容易积食引起的,可以给宝宝吃点健胃消食片,调理一下肠胃,恢复食欲之后宝宝会比较喜欢吃饭的

Love贺儿

还是不要掺和里面去,会对宝宝肠胃不好

米多拉麻麻

不好,一岁的宝宝是可以慢慢尝试喝酸奶了,但是酸奶就酸奶,不要兑着牛奶喝。

moon左左

牛奶最好是让宝宝两岁后再喝,两岁内喝也是只能喝奶粉,一岁多可以慢慢的让宝宝的饮食多面化了,其实平时饮食正常,发育正常,就不一定是要让他喝奶粉了