gu龙qch5

一个多月的宝宝鼻孔里堵了很多鼻屎,怎么帮清理呢?

我女儿48天,这两天宝宝睡觉时总听到她呼吸声很粗,好象有点鼻塞,仔细看才发现宝宝的鼻孔里堵了很多鼻屎,怎么帮她清理呢?会不会把宝宝鼻子弄伤呀?

罗皓曦520

我家宝宝那时候也是,每天都有,每次睡觉都鼻塞,我每次把纸巾卷成细条,慢慢伸进宝宝鼻孔,再把纸条旋转拿出来,一般这样就可以把鼻屎弄出来了。

幸福安康892QQ

宝妈慢慢滴宝宝鼻子里一点奶水或者香油,把鼻屎润化之后,宝宝自己打喷嚏就打出来了。平时多给宝宝喝点水。空气保持湿润。

muyixixi

可以用热毛巾热敷刺激打喷嚏,鼻屎喷出来就好清理了,这样呼吸就通畅了。

£木头人£

香油是很好的办法哦,我女儿小时候就用过,安全又有效

米多拉麻麻

用小棉签,宝宝专用的那种,沾些水润一下,然后小心给宝宝掏出来,最好在他睡觉的时候。

鲨鱼猫猫

用热水打湿鼻子,慢慢捏一下,再用专门吸宝宝鼻子的东西吸一下就好了,那个东西叫吸鼻器

福宝妈2014

可以网购个吸鼻器,既简便又好操作