成zhengyumu

问问双胞胎的胎动是什么样的了?

我现在怀孕三个月,确定是双胞胎,很是开心吧,现在还没有胎动,想问一下这个双胎的胎动应该是什么样的呢?二个一起动?这样不是很激烈,呵呵,好期待啊

合肥民众妇产主任张

双胞胎由于活动的空间相对较窄,胎动的幅度和次数相对于单胎来说是会小一些.
数胎动的方法跟单胎的没有什么区别,一样是每天数三次,每次数一小时,然后三个小时的胎动数加起来再乘以4,就得到一天12小时的胎动数,只要大于12次,胎儿就没有问题.但是这中间要注意的一个事情是, 如果连续超过2小时没有一次胎动,就要赶紧到医院去检查了.因为即使胎儿睡觉,也极少有超过2小时不动的.这可能是胎儿有问题了.

muyixixi

首先恭喜你了,双胞胎的胎动没有经历过,我认为不会两个一起动吧,也可能这个动了,那个也跟着动,不过肯定不会太激烈,他会心痛妈妈的。

米多拉麻麻

我是十九周才能感觉到胎动的,刚开始也不是很厉害,到后期的时候动的特别厉害,但是由于两个占据了空间,所以地方越来越小,他们想动都没有地方了,哈哈。

小公主跳跳

单着的话一般怀孕五个月是可以感觉到明显的胎动双胞胎应该是稍微早一点。比不过双胞胎数胎动可能比较麻烦,你是需要咨询下医生。