nian2fly80

孕妇一定要定期做产检吗?

我已经怀孕十六周了,老公让我去做产检,但是做产检难免会有辐射产生,我怕会对宝宝不好,所以不想去做产检,但是老公一直要求,不知道怎么办了,请问孕妇一定要定期做产检吗?

amyhan9

当然要做产检,产检也不是次次都做B超的啊,还有其他检查呢,不要那么担心辐射,都是在正常范围内的,不检查的话,万一胎儿有个什么问题,你是不知道的,等到生了才知道,岂不后悔

tao74mama亽

在大多数人的概念里,也许产前检查只包括检查,其实不然,产检不仅包括检查,还包括测试。关于产前检查的内容,我后面会进行详细介绍。一般第一次产检的时候,医生可能会问你感觉怎么样,有什么不舒服或感到担心的地方,有什么想要问的问题,以及对产前检查的了解。大多数人对产检并不了解,所以我先来说说为什么要定期做产前检查吧。
•定期做产前检查的目的
(1)了解孕妈妈的健康状况。详细的产检不仅能让孕妈妈了解自己的腹围和宫高是否达标,体重增长是否正常等,还会发现其他可能存在的医学方面的问题,比如高血压。以便及时发现,及时治疗。
(2)准确诊断出胎儿健康与否。从第一次做检查,医院就会发一张检查进度表,这张表将会按时间顺序记录胎儿的正常发育和生长。如果发现任何异常,医生会立即告诉你,或者选择进一步检查,或者选择治疗,或者选择流产,保证优生优育。
(3)及时发现孕期并发症。孕期并发症包括烧心、妊娠期糖尿病、先兆子痫、便秘、痔疮等,孕妈妈们或多或少都会出现一些并发症,当这些病症出现时要及早治疗,使其对胎儿发育的影响降至最低。
总之,如果不定期做检查或检查过晚,会使某些不正常的情况因为延误而难于或无法纠正。因此,定期做产前检查是十分必要的。

芜湖玛丽娅mly

你好,定期检测胎儿情况有助于胎儿更好的发展,有助于胎儿疾病筛查。
胎儿的生长每个月都是有一定指标的,根据这些检查,就能够知道宝宝生长是否符合这些指标,并且定期的检查可以及早发现胎儿或者孕妇在怀孕中出现的问题,所以为了宝宝和你自身的健康定时检查还是有好处的。祝健康

dengbeibeilai

宝妈,现在我们吃的食物里到处都是农药,所以现在很多宝宝畸形,孕检就是给宝宝做疾病筛查的,生个健康的宝宝。积极配合医生,按时做孕检。

米多拉麻麻

应该按时产检的,因为产检才能定期观察宝宝的发育情况,和你的身体情况。

孙欣浩小宝贝

定期检测胎儿情况有助于胎儿更好的发展,有助于胎儿疾病筛查

鲨鱼猫猫

产检怎么会有辐射?不用做x光这种啊,就是些简单的验血做B超啊,宝妈不用担心

小公主跳跳

每次产检做的时间比较短而且b超做的时间不久是不会有什么辐射的,个人觉得你是需要坚持的话每次产检,每次产检项目不一样,如果有什么。你都是可以及早发现的。

doctor110

你好,定期产检很有必要,可以观察孩子的发育情况和你自身的身体状况。b超辐射很小,比手机,电视等辐射小多啦,对孩子一般是没有影响的